Fermented Vitamin D3 - 60 Tabletten

  • Vitamin D3 Cholecalciferol
  • Enthält Bio-Kurkuma und Reishi
  • Kategorie: Immunsystem
  • Kategorie: Knochen & Muskeln
  • 60 Tabletten mit 2000 IU / 50 mcg
Nicht auf Lager
SKU
NC-356
46,75 EUR
Verfügbarkeit: Auf Lager
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Lieferzeit 1 - 4 Tage
  • Persönliche Beratung oder Fragen zum Produkt? Rufen Sie uns an: + 49 (0) 3929 2599892

Fermentiertes Vitamin D3 von New Chapter

Das fermentierte Vitamin D3 von New Chapter enthält 50 mcg oder 2000 IU Vitamin D3 aus Cholecalciferol pro Tablette, ergänzt mit 120 mg organischem Curcuma longa Rhizom und 20 mg organischem Reishi. Vitamin D3 spielt im gesamten menschlichen Körper eine wichtige Rolle. Rezeptoren für Vitamin D wurden in mehr als 30 Arten von Geweben und Organen gefunden, wie z.B. in Immunzellen, Gehirn, Muskeln, Herz, verschiedenen Drüsen und an anderen Stellen im Körper. Vitamin D beeinflusst über 2000 Gene, was etwa 10 % der Gesamtzahl der Gene entspricht. Kurzum: Vitamin D ist essentiell für unsere Gesundheit.

Vitamin D unterstützt das Immunsystem

Weil Vitamin D so wichtig für unsere Gesundheit ist, werden ihm zahllose positive Auswirkungen auf die Gesundheit nachgesagt. Zu den bekannten Behauptungen gehören sein Beitrag zu einem gut funktionierenden Immunsystem, starken Knochen und der ordnungsgemäßen Funktion der Muskeln. Zudem wird dem Produkt Kurkuma (Curcuma longa), ein starker natürlicher Verbündeter, zugesetzt. Kurkuma werden verschiedene positive Auswirkungen auf die Gesundheit nachgesagt, die noch von der Europäischen Kommission genehmigt werden müssen. Kurkuma wirkt sich beispielsweise positiv auf die Leberfunktion und die Verdauung im Allgemeinen aus, trägt zur Erhaltung flexibler Gelenke bei, fördert die mentale Ausgeglichenheit und ist vorteilhaft für die Funktion des zentralen und peripheren Nervensystems. Der organische Reishi, auch Ganoderm lucidum (Ling zhi) genannt, in diesem Produkt enthält sowohl das Myzel als auch die Fruchtkörper.

Vorteile

  • Hohe Absorption dank der Fermentation mit Probiotika
  • Enthält Bio-Curcuma longa und Reishi
  • Rohe und organische Nährstoffe
  • Vitamin D fördert einen gesunden Kalzium- und Phosphorspiegel im Blut
  • Vitamin D ist notwendig für gesundes Knochenwachstum und -entwicklung bei Kindern
  • Vitamin D fördert starke Knochen und das Skelett
  • Vitamin D fördert den Kalziumhaushalt
  • Vitamin D begünstigt die Funktion der Muskeln
  • Vitamin D ist wichtig für den Aufbau starker Zähne
  • Vitamin D unterstützt das Immunsystem, auch das von Kindern
  • Vitamin D hat einen günstigen Einfluss auf den Zellteilungsprozess
  • Ohne Gluten, Soja oder GVO
  • Enthält keine Farbstoffe, Aromen oder andere synthetische Zusatzstoffe
  • Für Veganer und Vegetarier geeignet

Die Herkunft von Vitamin D

Vitamin D wurde im Jahr 1922 von Edward Mellanby entdeckt. Vitamin D verdankt seinen Namen der Tatsache, dass es das vierte Vitamin war, das entdeckt wurde, da D der vierte Buchstabe des römischen Alphabets ist. Obwohl dieses Vitamin bereits seit den frühen 1800er Jahren bekannt ist, wurde es von den Mainstream-Spezialisten lange Zeit ignoriert. Seine Popularität hat jedoch in den letzten Jahren aufgrund neuer Erkenntnisse über seine metabolische Bedeutung enorm zugenommen.

Vitamin D3 aus der Sonne nur im Sommer

Wir können Vitamin D3 gewinnen, indem wir uns zwischen Mai und Oktober weitgehend unbedeckt und unter Vermeidung eines Sonnenbrandes in die Sonne setzen. Dies gilt etwa für die Stunden zwischen 11 und 15 Uhr. Man muss mindestens 15 Minuten in der Sonne sitzen, um ausreichend Vitamin D aufnehmen zu können. Unsere Nahrung enthält nur sehr wenig Vitamin D. Wenn wir also eine ausreichende Vitamin-D-Versorgung anstreben, müssen wir uns auf die Sonne, Nahrungsergänzungsmittel oder eine Kombination der beiden verlassen.

D3 Cholecalciferol-Sulfat

Vitamin D3 aus der Sonne ist jedoch nicht dasselbe wie Vitamin D3 in einem Nahrungsergänzungsmittel. Sobald die Haut der ultravioletten UVB-Strahlung ausgesetzt wird, wird Vitamin D3-Sulfat (Cholecalciferolsulfat) gebildet. Entgegen der landläufigen Meinung handelt es sich dabei nicht um die gleiche Form wie bei der Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln, nämlich um Vitamin D3 Cholecalciferol, eine Form, die nicht sulfatiert wurde. Idealerweise nutzen wir im Sommer so viel wie möglich die Sonne, um unseren Vitamin-D3-Spiegel zu erhalten. Im Winter kann eine Ergänzung der Ernährung eine gute Wahl sein.

Zusätzliche Empfehlungen

Die Meinungen über den optimalen Vitamin-D-Spiegel im Blut scheiden sich. Die Referenzwerte in den Niederlanden beginnen bei einem Minimum von 30 nmol/l und basieren oft auf den Auswirkungen auf Knochen und Muskeln. Vitamin D spielt jedoch bei vielen weiteren körperlichen Prozessen eine Rolle. Die Aufrechterhaltung eines ausreichenden Wertes ist daher für jeden wichtig. Für Männer und Frauen, die sich viel in geschlossenen Räumen aufhalten oder eine dunkle Hautfarbe haben, für Kinder, ältere Menschen und schwangere Frauen wird eine zusätzliche Ergänzung der Ernährung mit Vitamin D empfohlen.

Warum fermentiertes Vitamin D3?

Durch das Fermentieren können Nährstoffe länger gelagert werden und verändern sich in ihrer Zusammensetzung, ihrem Geschmack und ihrer Textur. Es ist ein natürlicher und gesunder Prozess mit vielen Vorteilen, bei dem gesunde Bakterien oder Hefen verwendet werden. Die Fermentierung verbessert den Gesundheitswert von Lebensmitteln. Heutzutage wird die Fermentation nicht nur bei Lebensmitteln angewendet, sondern auch bei Nährstoffen, zum Beispiel bei Vitaminen und Kräutern. Wie bei fermentierten Lebensmitteln enthalten auch fermentierte Nahrungsergänzungsmittel Inhaltsstoffe, die für die Aufnahme durch den Körper besser zugänglich sind. Die nützlichen Bakterien, die dafür sorgen, dass Lebensmittel fermentiert werden können, sind auch im Endprodukt enthalten und bieten einen zusätzlichen Nährwert.

Der New Chapter Fermentationsprozess

New Chapter verwendet ein mehrstufiges Fermentationsverfahren. Zuerst wird die organische Hefeart, das Probiotikum Saccharomyces cerevisiae, mit natürlichen pflanzlichen Kohlenhydraten vermischt. Dann werden die geeigneten Vitamine und Mineralien hinzugefügt. Um die Fermentation weiter zu initiieren, werden organisches, GVO-freies Soja und unverarbeitete Vollwertkost wie Alfalfa, Karotten und Orangenschalen hinzugefügt. Die Hefe bio-transformiert das fermentierte Vitamin, indem sie den Nährstoff in ihre Zellstruktur aufnimmt. Dann werden tropische Früchte zugegeben, um den Fermentationsprozess zu verlangsamen. Schließlich werden zur Vervollständigung des Prozesses die probiotischen Bakterienstämme L. acidophilus, B. bifidum und L. rhamnosus unter schonender Erwärmung zugegeben. Zu den einzelnen fermentierten Nährstoffen, in diesem Fall Vitamin D3, werden schließlich nützliche Nährstoffe wie Kurkuma und Reishi hinzugefügt.

Über New Chapter

New Chapter versorgt seit über 35 Jahren Körper, Geist und unsere Erde mit hochwertigen, natürlichen Produkten. New Chapter produziert innovative Nahrungsergänzungsmittel, die ein neues Kapitel schreiben. Dies können die Verbesserung bestehender Produkte oder neue Produkte sein, die einen einzigartigen Beitrag zur komplementären Gesundheitsversorgung leisten können. 

Dieses Nahrungsergänzungsmittel von New Chapter ist mit Vollwertkost und Probiotika fermentiert - Bakterien, die den Darm lebend erreichen. Mit einem einzigartigen Fermentationsprozess bringt die Marke mehr Vitalität in ihre Vitamine, Mineralien und Kräuter. Dies sorgt auch dafür, dass die Nahrungsergänzungsmittel von New Chapter leichter zu verdauen sind und die Inhaltsstoffe sehr gut aufgenommen werden. Die fermentierten Vitamine von New Chapter sind sehr mild und können zu jeder Tageszeit, auch auf nüchternen Magen, eingenommen werden.

Mehr Informationen
Produktname
Fermented Vitamin D3 - 60 Tabletten
SKU
NC-356
Marke
New Chapter
Inhalt
60 Tabletten
Anwendung

Nehmen Sie 1 Tablette täglich. Kann jederzeit eingenommen werden, auch auf leeren Magen.

Zutaten pro Dosierung

50 µg Vitamin D3 (als Cholecalciferol aus Fermentationsmedien) (2000 IE) 250%*, 120 mg Kurkuma (Curcuma longa) (Rhizom) aus Fermentationsmedien, 20 mg Reishi (Ganoderma lucidum, Ling zhi) (Myzel und Fruchtkörper)

EU Norm
*RDA = Empfohlene Tagesdosis
Andere Zutaten

Akaziengummi, Naturreis, Fermentmedien (Sojamehl, Saccharomyces cerevisiae, Milchsäurebakterien (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum und Lactobacillus rhamnosus), Papain (deaktiviert), Bromelain (deaktiviert)), Kieselsäure und Beschichtung Tapioka-Maltodextrin, Sonnenblumenlecithin, Palmöl und Guargummi).

Diät
Vegetarisch
Allergene
Soja
Gebrauchsanweisung
Lagerung: siehe Verpackung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Experten, wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen.
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Fermented Vitamin D3 - 60 Tabletten
Ihre Bewertung