Eiweiß

Eiweiße gehören neben Kohlenhydraten und Fetten zu den drei Makronährstoffen in unserer Ernährung. Normalerweise nehmen wir ausreichend Kohlenhydrate und Fette zu uns. Eine ausreichende Proteinzufuhr ist ebenfalls wichtig für unseren Körper. Proteinpulver sind Nahrungsergänzungsmittel mit einem hohen Anteil an gut verwertbaren Proteinen, die aus tierischen oder pflanzlichen Quellen stammen. Fleisch und Fisch sind die proteinreichsten Quellen. Pflanzliche Quellen, wie Hülsenfrüchte, enthalten weniger Proteine. Ergomax bietet verschiedene Proteinergänzungen in seinem Sortiment an. Wir bevorzugen biologische und minimal verarbeitete Proteinalternativen.

Weiterlesen

3 Artikel

pro Seite
In aufsteigender Reihenfolge
  1. Creamy Cacao - Molken Eiweiß Creamy Cacao - Molken Eiweiß
    Sonderangebot 14,98 EUR Normalpreis 32,25 EUR
    Nicht auf Lager

3 Artikel

pro Seite
In aufsteigender Reihenfolge

Was bewirken Proteine im Körper?

Neben gesunden Kohlenhydraten und essenziellen Fetten benötigt dein Körper gute, essenzielle Proteine. Proteine liefern Aminosäuren, die wichtige Bausteine für die Proteine in deinen Zellen und zahlreiche körperliche Prozesse sind. Proteine sind beispielsweise wichtig für den Aufbau deiner Knochen, das Wachstum deiner Muskeln und die Regeneration deiner Muskeln nach körperlicher Anstrengung.

Wie bekomme ich genug Proteine?

Proteine sind in tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln zu finden. Tierische Proteine stammen von Fleisch, Fisch, Eiern und Milchprodukten. Pflanzliche Proteine sind in Hülsenfrüchten und Brot sowie anderen Quellen vorhanden. Du benötigst in der Regel etwa 0,8 Gramm Protein pro Kilogramm Körpergewicht. Wenn du regelmäßig körperlich aktiv bist, eine vegetarische oder vegane Ernährung verfolgst, schwanger bist oder dich von einer Krankheit erholst, benötigst du möglicherweise etwas mehr.

Unser Sortiment: Molkenprotein, Gelatine, Kollagen, Knochenbrühe

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, deine Proteinaufnahme effektiv zu ergänzen. Zum Beispiel kannst du Knochenbrühe-Produkte verwenden, die von Weiderindern oder freilaufenden Hühnern der Marke Broth of Life hergestellt werden. Alternativ kannst du auf Molkenproteine zurückgreifen, wie sie von unserer eigenen Marke Ergomax oder dem Vital Whey von Well Wisdom angeboten werden. All diese Molkenproteine sind von außergewöhnlicher Qualität und werden nachhaltig hergestellt. Wir bieten auch verschiedene Gelatine-, Elastin- und Kollagenhydrolysat-Produkte an, darunter Ergomax's Elastin und Collagen Hydrolysate von wild gefangenen Fischen sowie Great Lakes Collagen Hydrolysate und Gelatine.

Bewusstes Leben mit Molkenproteinen

Molkenproteine, auch als Molkenprotein bezeichnet, sind ursprünglich Nebenprodukte der Käseherstellung. Die meisten Molkenprotein-Nahrungsergänzungsmittel werden aus Kuhmilch hergestellt. Bei der Produktion werden Molkenproteine von Casein, Laktose und Milchfetten getrennt. Die empfohlene Proteinaufnahme beträgt ein Gramm pro Kilogramm Körpergewicht. In verschiedenen Situationen und für bestimmte Personengruppen kann ein zusätzlicher Proteinbedarf bestehen, beispielsweise bei Vegetariern, Veganern, schwangeren oder stillenden Frauen oder Personen, die sich von einer Operation erholen. Auch Kraft- und Ausdauersportler profitieren von einer ausreichenden Aufnahme der richtigen Proteine.

Molkenprotein nach dem Training

Molkenproteine enthalten essenzielle Aminosäuren mit zahlreichen Funktionen im Körper. Der Vorteil von Molkenproteinen liegt in ihrem reichen Aminosäurenprofil und ihrem hohen biologischen Wert. Eine ausreichende Proteinaufnahme ist entscheidend, damit der Körper sich optimal erholen, funktionieren und leisten kann. Für Sportler ist es wichtig, Training, Ruhe und Ernährung effektiv aufeinander abzustimmen. Sie haben unterschiedliche Empfehlungen zur Proteinaufnahme, abhängig von Art und Intensität ihrer sportlichen Aktivitäten.

Molkenproteine aus Weidehaltung

Auf dem Markt sind verschiedene Arten von Molkenproteinpulvern erhältlich, darunter Molkenprotein-Konzentrat, -Isolat, -Ionenaustausch und -Hydrolisat. Diese sind oft denaturierte Formen von Molkenproteinpulver, die als Nebenprodukte nach der Käseherstellung übrig bleiben. Die Qualität von Molkenprotein wird von verschiedenen Faktoren bestimmt, darunter die Ernährung der Kühe und der Herstellungsprozess. Biologische und Molkenprotein-Konzentrate aus Weidehaltung werden minimal verarbeitet und speziell aus hochwertiger Milch gewonnen. Molkenproteine aus Weidehaltung, wie das Vital Whey von Well Wisdom, stammen aus roher Milch von biologisch gehaltenen Weiderindern. Diese Kühe weiden das ganze Jahr über auf pestizid- und chemikalienfreien Weiden. Sie sind auch frei von Hormonen, GVO und Antibiotika. Bei der Verarbeitung werden Molkenproteine aus Weidehaltung so hergestellt, dass möglichst viele der empfindlichen Proteinfractionen erhalten bleiben, genau wie in frischer Rohmilch. Kurz gesagt, ein wirklich hochwertiges Produkt!