Gelatin

Gelatine ist ein hochwertiges Eiweißprodukt, das reich an essenziellen und nicht-essenziellen Aminosäuren ist. Sie besteht aus Kollagen und ist in Knochen, Sehnen und Gelenken von Menschen und Tieren enthalten. Sie wird häufig zu Gelatinepulver verarbeitet, um sie leicht verwertbar zu machen. Gelatinepulver von grasgefütterten Weiderindern oder Fischen kann zur Unterstützung von Haut, Haaren, Nägeln und des Verdauungstraktes verwendet werden. Möchten Sie Gelatine-Kollagen oder Gelatine kaufen? Oder suchen Sie eine Beratung, z. B. zu Kollagenhydrolysat, dann rufen Sie uns gerne an unter +49 (0) 3929 2599892.

Weiterlesen

2 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Elastinhydrolysat Elastinhydrolysat - wildgefangener Fisch
    27,95 EUR
    Auf Lager

2 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge

Gelatinepulver mit neutralem Geschmack

Gelatine wird häufig in Süßwaren, Desserts und Backwaren verwendet. Ein täglicher Esslöffel Gelatine ist ein wertvoller Beitrag zu Ihrer Ernährung, von dem Haut, Haare, Nägel und Darm profitieren. Alle Gelatinepulver in unserem Sortiment an Gelatinepräparaten sind geschmacksneutral. Sie können das Pulver leicht in kalten oder heißen Getränken auflösen. Sehen Sie, wie Sie die einzelnen Gelatinepräparate am besten verwenden.

Gelatine reich an Glycin und Prolin

Gelatinepulver besteht aus 98%-99% reinen Proteinen. Alle Proteine sind aus Aminosäuren aufgebaut. Gelatine unterscheidet sich von anderen Proteinquellen durch die hohe Konzentration an Aminosäuren, die sie enthält. Das Gelatinepulver von Ergomax enthält zum Beispiel 19 Aminosäuren, darunter alle 8 essenziellen Aminosäuren. Unser Körper kann die essenziellen Aminosäuren nicht selbst herstellen, daher sind wir auf die Zufuhr von außen angewiesen. Diese verschiedenen Aminosäuren spielen eine wichtige Rolle für das Funktionieren unseres Körpers. Rindergelatine enthält zum Beispiel hohe Konzentrationen der wichtigen Aminosäuren Prolin, Glycin und Hydroxyprolin: die Bausteine für Kollagen. Glycin spielt eine Rolle für das Nervensystem und Prolin für das Immunsystem.

Ökologische Herstellung

Gelatine wird hergestellt, indem Haut und Knochen von Tieren lange in heißem Wasser eingelegt, eingedickt, gefiltert und anschließend getrocknet werden. Nicht nur für unseren Körper, sondern auch unter ökologischen Gesichtspunkten ist Gelatine ein gutes Produkt. Tiere werden nie speziell für ihre Haut oder Knochen geschlachtet oder gefangen. Gelatine ist also ein Nebenprodukt der Fleisch- und Fischindustrie. Ohne die Herstellung von Gelatine würden beispielsweise bei der Schlachtung eines Schweins bis zu 10 Kilo mehr Abfall anfallen. Das Gelatinepulver im Sortiment von Ergomax entspricht hohen Qualitätsstandards.

Gelatinezusatz kaufen

In unserem Webshop können Sie Gelatinekollagen und Kollagenhydrolysat aus Rindfleisch und Wildkabeljau kaufen, und zwar von unserer eigenen Marke Ergomax und von Great Lakes. Weitere interessante Produkte mit ähnlichen Qualitäten sind das Knochenbrühe Pulver von Broth of Life.