Green Pasture
Green Pasture ist ein Familienbetrieb in Nebraska, der 2003 von Dave und Barbara Wetzel gegründet wurde. Einige Jahre zuvor hatten sie beschlossen, ihr Leben umzukrempeln, mit ihrer Familie näher an die Natur zu ziehen und einen Milchviehbetrieb zu gründen. Schon bald kamen sie mit den Ideen von Dr. Weston A. Price in Berührung, und insbesondere seine Erkenntnisse über "vitaminreiches Butteröl", das aus der Milch von grasgefütterten Weidekühen hergestellt wird, veranlassten sie zu dem Entschluss, ihr grünes Weideland zu nutzen, um Butterölkonzentrat herzustellen, ein Produkt, das inzwischen weltweit bekannt ist. Im Jahr 2007 erweiterte Green Pasture seine Produktlinie um fermentierte Lebertranprodukte, die aus nachhaltig gefangenem Rochen und Kabeljau hergestellt werden. Heute ist Green Pasture Products aufgrund seines Engagements für sorgfältige, nachhaltige und hochwertige Praktiken international führend, wofür David und Barbara 2012 auch den Distinguished Entrepreneur Award von Nebraska erhielten.
Green Pasture
Green Pasture ist ein Familienbetrieb in Nebraska, der 2003 von Dave und Barbara Wetzel gegründet wurde. Einige Jahre zuvor hatten sie beschlossen, ihr Leben umzukrempeln, mit ihrer Familie näher an die Natur zu ziehen und einen Milchviehbetrieb zu gründen. Schon bald kamen sie mit den Ideen von Dr. Weston A. Price in Berührung, und insbesondere seine Erkenntnisse über "vitaminreiches Butteröl", das aus der Milch von grasgefütterten Weidekühen hergestellt wird, veranlassten sie zu dem Entschluss, ihr grünes Weideland zu nutzen, um Butterölkonzentrat herzustellen, ein Produkt, das inzwischen weltweit bekannt ist. Im Jahr 2007 erweiterte Green Pasture seine Produktlinie um fermentierte Lebertranprodukte, die aus nachhaltig gefangenem Rochen und Kabeljau hergestellt werden. Heute ist Green Pasture Products aufgrund seines Engagements für sorgfältige, nachhaltige und hochwertige Praktiken international führend, wofür David und Barbara 2012 auch den Distinguished Entrepreneur Award von Nebraska erhielten.
Weston A. Price als Inspiration für Green Pasture
In den 1920er und 1930er Jahren bereiste Weston A. Price, ein bahnbrechender Zahnarzt und Forscher, die Welt, um traditionelle Ernährungsweisen und Essgewohnheiten zu studieren. In seinem berühmten Buch Nutrition and Physical Degeneration (Ernährung und körperlicher Verfall) beschreibt er, wie in der Schweiz die Butter von Kühen, die im Frühjahr auf der Weide standen, geschätzt wurde. Laut Price hing dies damit zusammen, dass die Kühe in dieser Zeit schnell wachsendes Gras fraßen, wodurch die aus dieser "Frühlingsmilch" hergestellte Butter vitaminreicher wurde. Er entdeckte in der Butter eine bisher unbekannte Substanz, die er Activator X nannte und die später in Vitamin K2 umbenannt wurde. Weitere Forschungen ergaben, dass diese Substanz vor allem in Butterfett und fermentiertem Lebertran vorkommt, und zeigten, dass es eine synergistische Zusammenarbeit zwischen diesen beiden tierischen Fetten gibt. Diese Erkenntnisse von Dr. Weston A. Price bilden die Grundlage für die spezielle Produktlinie von Green Pasture, die Butteröl, fermentierten Lebertran und einzigartige Mischungen dieser beiden Ölarten umfasst.
Butteröl-Konzentrat von Green Pasture
Butteröl ist ein Butterfett, bei dem das Öl von den Proteinen getrennt wurde, um es leichter verdaulich zu machen. Herkömmliches Butteröl wird oft erhitzt, aber bei der Herstellung des Butteröls von Green Pasture wird keine Hitze verwendet, so dass die Nährstoffe besser erhalten bleiben. Lange Zeit stellte das Familienunternehmen Green Pasture sein eigenes Butteröl her, indem es Kühe auf Weiden mit frischem, schnell wachsendem Gras aufzog und sie direkt auf dem Hof melkte. Diese Milch wurde dann durch ein Zentrifugationsverfahren zu einem hochwertigen Butteröl verarbeitet. Aufgrund des erfolgreichen Wachstums und der steigenden Nachfrage beschloss Green Pasture jedoch, eine Partnerschaft mit einem führenden landwirtschaftlichen Betrieb in Argentinien einzugehen, um die wachsende Nachfrage ohne Qualitätseinbußen befriedigen zu können.
Einzigartiger fermentierter Lebertran
Die Verwendung von fermentierten Meeresfrüchten hat in vielen traditionellen Kulturen eine lange Geschichte und spielt auch für deren Gesundheit eine wichtige Rolle. Green Pasture hält diese Traditionen in Ehren und verwendet dieselbe uralte Fermentationsmethode zur Gewinnung von Lebertran, was das Unternehmen einzigartig macht. Die Lebern werden ohne synthetische Zusatzstoffe mit Salz und Brühe vermischt und dann einige Monate lang fermentiert, bevor das Öl extrahiert wird. Die Lebertranprodukte von Green Pasture tragen mit Stolz das Siegel des Marine Stewardship Council (MSC), dank der nachhaltigen und modernen Fangtechniken von Green Pastures exklusivem Fischereipartner Alaskan Leader Seafood.
Natürliche essenzielle Fettsäuren von Green Pasture
Green Pasture ist das einzige Unternehmen weltweit, das für seine Lebertranprodukte ein jahrhundertealtes, traditionelles und sehr schonendes Fermentationsverfahren anwendet, das es ermöglicht, den Einsatz von Hitze zu vermeiden und die natürlichen Antioxidantien im Öl zu erhalten. Der Lebertran von Green Pasture wird laufend von unabhängigen Dritten geprüft und erfüllt alle modernen Anforderungen an Qualität und Reinheit. Darüber hinaus ist das Unternehmen bestrebt, wo immer möglich, nach einem nachhaltigen Ansatz zu arbeiten und setzt auch bei der Auswahl seiner Partner höchste Maßstäbe an Qualität und Umweltschutz. Green Pasture Products arbeitet mit der Weston A. Price Foundation (WAPF) zusammen und hat für seinen hochwertigen Fermentierten Lebertran (FCLO) das Gütesiegel des Marine Stewardship Council (MSC) erhalten, ein Öko-Siegel, das weltweit nur an eine Handvoll Fischölhersteller vergeben wird.