Great Lakes

Die Great Lakes Gelatine Company ist seit Jahrzehnten für ihre Spezialisierung auf hochwertige, reine Gelatine und Kollagenhydrolysate für den täglichen Gebrauch bekannt. Das Familienunternehmen zeichnet sich seit 1922 durch seine Mission aus, Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen, indem es qualitativ hochwertige, kollagenreiche Produkte zu einem günstigen Preis anbietet. Great Lakes verwendet für seine Produkte ausschließlich Kollagen von grasgefütterten Rindern aus Weidehaltung und achtet dabei besonders auf Qualität und Herkunft. Außerdem sind die Nahrungsergänzungsmittel frei von Antibiotika, Hormonen, Pestiziden und Herbiziden, was die Qualität gewährleistet. Der gute Ruf, den sich Great Lakes im Laufe der Jahre erarbeiten konnte, beruht auf diesen hohen Qualitätsstandards, der Sorgfalt bei der Herstellung und der gründlichen internen Forschung über die Wirkung von Kollagen auf den Körper. So kann Great Lakes auch weiterhin seinem Slogan "Die hochwertigste Gelatine der Branche" gerecht werden!

Weiterlesen

5 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge

5 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge

Kollagen-Hydrolysat von Great Lakes

Das Premium-Kollagenhydrolysat von Great Lakes wird aus hochwertiger Gelatine von grasgefütterten Rindern aus Weidehaltung hergestellt und besteht aus nur einer Zutat: Kollagenhydrolysat. Es enthält also keine Hilfsstoffe, Hormone, Pestizide oder Antibiotika, was zu der hohen Qualität des Produkts beiträgt. Kollagenhydrolysat löst sich sowohl in kalten als auch in heißen Getränken leicht auf und ist praktisch geruchs-, farb- und geschmacksneutral. Die vorteilhafte Kombination von Aminosäuren und die hohe Absorption machen das Ergänzungsmittel zu einer perfekten Ergänzung Ihrer täglichen Routine. Mischen Sie es einfach in Ihren Lieblingsjoghurt, -smoothie oder -drink und genießen Sie es!

Kollagen, ein wichtiger Baustein für Ihren Körper

Kollagen ist das am häufigsten vorkommende Protein in Ihrem Körper. Etwa 25 bis 35 % der Proteine in Ihrem Körper bestehen aus Kollagen. Dieses Kollagen muss, wie alle anderen Bausteine in Ihrem Körper, gepflegt werden. Daher ist es wichtig, dass Sie genügend gutes Eiweiß zu sich nehmen oder Ihre Zufuhr durch Eiweißpräparate wie Gelatine oder Kollagenhydrolysat ergänzen. Kollagen spielt eine wichtige Rolle im Selbstreparaturprozess des Körpers und verleiht dem Bindegewebe in unserer Haut, unseren Knochen, Muskeln, Sehnen, Knorpeln, Nägeln und Zähnen Festigkeit, Straffheit und Elastizität. Die Aminosäuren im Kollagen sind die Bausteine vieler unserer Körperstrukturen. Darüber hinaus sind diese Aminosäuren auch für das reibungslose Funktionieren fast aller Prozesse in unserem Körper unerlässlich. Das Kollagennetz, das alle losen Gewebe und Strukturen des Körpers zusammenhält, dient auch als elektrisches, chemisches und energetisches Kommunikationsnetz, das Nachrichten durch den ganzen Körper sendet. Ohne dieses Netzwerk wären wir nicht in der Lage, zu stehen oder uns zu bewegen; daher ist Kollagen wirklich ein wesentlicher Bestandteil unseres Körpers!

Gelatine versus Kollagenhydrolysat

Gelatine ist die ausgekochte, vom Körper leicht absorbierbare Form von Kollagen und stammt von Rind, Huhn, Schwein oder Fisch. Kollagenhydrolysat ist die weiterverarbeitete Form der Gelatine, bei der die Proteine durch Enzyme in kleinere Stücke zerlegt wurden. Es ist sozusagen "vorverdaut", die Aminosäuren sind zu "losen Legosteinen", den Peptiden, geworden. Dies hat den Vorteil, dass es besser aufgenommen werden kann und für Menschen geeignet ist, die Schwierigkeiten haben, ganze Proteine zu verdauen. Ein weiterer großer Unterschied zu Gelatinepulver besteht darin, dass Kollagenhydrolysat beim Vermischen mit einer Flüssigkeit nicht zu einem Gelee wird, sondern einfach flüssig bleibt. Kollagenhydrolysat kann daher sowohl in kalten als auch in warmen Flüssigkeiten aufgelöst werden, ohne dass sich ein Gelee bildet, und wird häufig für Gelenke, Haut, Haare und Nägel verwendet, während Gelatine in lauwarmem oder warmem Wasser aufgelöst werden muss und ein Gelee bildet. Allerdings wird Gelatine oft gezielt zum Gelieren von Speisen verwendet und findet eher im Darm Anwendung. Kurzum: Beide Varianten sind gesund und weit verbreitet, auch wenn sie etwas unterschiedlich eingesetzt werden, und in beiden Fällen ist der Geschmack neutral und die Zusammensetzung des Aminosäureprofils gleich.

Die kollagenreiche Ernährung unserer Vorfahren

Kollagenreiche Lebensmittel sind seit Jahrtausenden die Grundlage der menschlichen Ernährung weltweit. Unsere Vorfahren aßen nicht nur das Fleisch der Tiere, die sie fingen oder fanden, sondern auch die Haut, Sehnen, Knorpel und Knochen. Durch den Verzehr aller Teile eines Tieres, vom Kopf bis zum Schwanz, war die Ernährung der Vorfahren oft viel reicher an Kollagen und anderen Nährstoffen, die in diesen Teilen vorkommen. Kollagen ist das am häufigsten vorkommende Protein in unserem Körper, das unter anderem zur Festigkeit aller losen Strukturen und Gewebe in unserem Körper beiträgt. Dieses so genannte Kollagennetz, das auch als energetisches, chemisches und elektrisches Kommunikationsnetz für die Übermittlung von Botschaften im gesamten Körper fungiert, war bei der Ernährung unserer Vorfahren viel besser erhalten. Leider ist der Verzehr aller Teile eines Tieres aus unserer modernen Ernährungsweise weitgehend verschwunden. Das ist natürlich schade, denn der Verzehr von Tieren von Kopf bis Fuß (Nase bis Schwanz) war einer der Hauptgründe, warum unsere Vorfahren so lange gesund und stark blieben. Höchste Zeit also, dies zu ändern!