Knochenbrühe
Knochenbrühe, im Englischen auch Bone Broth genannt, ist eines der nährstoffreichsten Produkte. Knochenbrühe wird hergestellt, indem Fleisch und Knochen von grasgefütterten Rindern und Hühnern aus Weidehaltung sowie frisches Gemüse lange Zeit, mindestens 24 Stunden, gekocht werden, bis alle nahrhaften Bestandteile freigesetzt sind. Knochen, Knochenmark und Bindegewebe sind reich an wichtigen Nährstoffen wie Mineralien, Vitaminen, Aminosäuren, Gelatine und Kollagen. Das Aminosäureprofil der Knochenbrühe enthält zum Beispiel hohe Konzentrationen an Glycin, Lysin und Prolin. Kurzum: Knochenbrühe ist eine besonders reichhaltige tägliche Ergänzung zu einer gesunden Ernährung!
Mit Gras gefüttertes Rindfleisch und Huhn aus Weidehaltung
Knochenbrühe ist reich an wichtigen Nährstoffen, die wir täglich für eine optimale Gesundheit benötigen. Zur Herstellung von Knochenbrühe werden grasgefütterte Rinder oder Hühner aus Weidehaltung verwendet, die natürlich aufgezogen werden. Das Besondere an der Knochenbrühe ist, dass sehr viele Teile der Tiere dafür verwendet werden, d.h. es gilt das Prinzip "vom Kopf bis zum Schwanz essen". Denn die besten Nährstoffe befinden sich nicht nur im Fleisch, sondern auch in den Knochen, dem Bindegewebe und den Organen.
Knochenbrühe von Broth of Life
Bei Ergomax sind wir große Fans der Knochenbrühe von Broth of Life. Das australische Familienunternehmen stellt hochwertige, natürliche und getrocknete Knochenbrühe in Pulverform her. Die Knochenbrühe ist sogar zertifiziert. Die Knochenbrühe gibt es in verschiedenen Varianten: von Hühnern aus Weidehaltung, von grasgefütterten Rindern, in FODMAP-freundlichen Varianten, in natürlichen und kräuterfreien Varianten und als Instant-Suppe. Jeder Beutel wird sorgfältig aus handverlesenen natürlichen Zutaten zusammengestellt. Die Herstellung erfolgt in kleinem Maßstab, um die Qualität zu gewährleisten. Das Pulver kann in kochendem Wasser aufgelöst werden und dient als Grundlage für Brühe, kann aber auch in Eintöpfen, Soßen und Gerichten verwendet werden. Die Knochenbrühe-Sorten von Broth of Life sind besonders schmackhaft.
Kollagen und Mineralien
Knochenbrühe ist ein wahres Kraftpaket an Nährstoffen. Sie enthält viele Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Phosphor und Schwefel, die unser Körper gut aufnehmen kann. Unsere Knochen, Zähne, Nägel und Haare profitieren sehr davon. Neben den wichtigen Aminosäuren Prolin, Glycin und Lysin enthält die Knochenbrühe auch hoch bioverfügbares Kollagen. Der lange Zubereitungsprozess der Knochenbrühe sorgt dafür, dass das Kollagen in die gut resorbierbare Gelatine umgewandelt wird. Gelatine ist sehr nützlich für unsere Verdauungsorgane und den Verdauungstrakt. Kollagen macht über 30 % des gesamten Proteingehalts unseres Körpers aus. Mit zunehmendem Alter nimmt die körpereigene Produktion von Kollagen ab, so dass eine ausreichende Zufuhr über die Nahrung unerlässlich ist.