Fermented Activated C Complex

  • Für ein starkes Immunsystem und mehr Energie
  • Bekämpft oxidativen Stress
  • Unterstützt das normale Zellwachstum und die Kollagenbildung
  • Fermentiert mit Probiotika und Vollwertkost (whole foods)
  • Bessere Aufnahme von Vitamin C
  • Mit Holunder, Kamille, Kurkuma und Maca
  • Enthält keine Milchprodukte und Gluten
  • Frei von Farb- und Aromastoffen oder anderen synthetischen Zusatzstoffen
  • Gentechnikfrei, 100% vegetarisch
  • 250 mg Vitamin C pro Tag
  • 60 oder 180 Tabletten
Nicht auf Lager
SKU
NC-629-config
Verfügbarkeit: Auf Lager
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Lieferzeit 1 - 4 Tage
  • Persönliche Beratung oder Fragen zum Produkt? Rufen Sie uns an: + 49 (0) 3929 2599892

Fermented Activated C Complex

Der fermentierte aktivierte Vitamin C-Komplex von New Chapter kombiniert Vitamin C (als Ascorbinsäure aus fermentierten Nährstoffen) mit einem Kräuterextrakt aus Holunder, Kurkuma und Maca für ein gesundes Immunsystem, mehr Energie und mehr Unterstützung bei Stress. Die Nährstoffe in diesem Präparat bieten ein breites Spektrum an Phytonährstoffen und fermentierten Metaboliten. Das aktivierte Vitamin C wird vom Körper gut aufgenommen, da es mit reinen, unbehandelten und nicht raffinierten Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe (Vollwertkost; whole foods) fermentiert wird. Es bekämpft oxidativen Stress, unterstützt das normale Zellwachstum, trägt zu einem klaren Geist bei und bekämpft Müdigkeit, indem es Ihre natürliche Energie aktiviert.

Der fermentierte aktivierte C-Komplex trägt auch zur Bildung von Kollagen bei, das unter anderem für die Aufrechterhaltung gesunder Blutgefäße und eines gesunden Nervensystems, starker Knochen und Zähne sowie eines guten Hautzustands wichtig ist. Dank der Kombination von Vitamin C und Kräuterextrakt unterstützt Fermented Activated C Complex Ihre körpereigene und eine gesunde Reaktion auf Stress. Das Ergänzungsmittel kann zu jeder Tageszeit und auch auf nüchternen Magen eingenommen werden. Eine tägliche Kapsel enthält 250 mg Vitamin C (313% der empfohlenen Tagesdosis), 37,5 mg fermentierte Schisandra, Maca und Kamille, 30 mg kultivierter Holunder und Eleuthero- und Astragaluswurzel, 1 mg Ingwer und 0,8 mg Kurkuma.

Vorteile

  • Aktiviertes Vitamin C für ein stärkeres Immunsystem und mehr Energie
  • Bessere Aufnahme von Vitamin C durch Fermentation
  • Beständiger gegen die negativen Auswirkungen von Stress
  • Unterstützt normales Zellwachstum und Kollagenproduktion
  • Trägt zu einem klaren Geist bei und lindert Müdigkeit
  • Enthält 250 mg Vitamin C pro Kapsel (313% der empfohlenen Tagesdosis)
  • Mit Kräuterextrakt aus Holunder, Schisandra, Kamille, Kurkuma und Maca
  • Mit Flavonoiden, die den Abbau von Vitamin C verhindern
  • Fermentiert mit Probiotika für ein gesundes Mikrobiom
  • Nur unbehandelte, organische Nährstoffe und Kräuter (whole foods)
  • Enthält cholesterinsenkende Beta-Glucane
  • Kann zu jeder Tageszeit eingenommen werden, auch auf leeren Magen

Die Bedeutung von Vitamin C

Vitamin C ist eines der wichtigsten Vitamine für unseren Körper und spielt bei fast allen Krankheiten eine Rolle. Vitamin C (auch: Ascorbinsäure) aktiviert das Immunsystem, füllt die Antioxidantien im Körper wieder auf und beschleunigt die Genesung nach einer Krankheit. Darüber hinaus fördert es die Aufnahme von Eisen, liefert mehr Energie und sorgt für gesunde Knochen, Zähne, Haut und Blutgefäße. Vitamin C ist ein starkes Antioxidans und schützt zusammen mit Vitamin E den Körper vor schädlichen freien Radikalen. Es ist wichtig, dass Vitamin C in einem Nahrungsergänzungsmittel wie in der Natur mit Bioflavonoiden unterstützt wird. Dies sind Polyphenole oder eine Gruppe chemischer Verbindungen, die in Pflanzen häufig vorkommen. Bioflavonoide verhindern den Abbau von Vitamin C und sorgen für eine noch bessere Absorption. Solche Bioflavonoide aus Holunder befinden sich auch im fermentierten, aktivierten Vitamin C-Komplex von New Chapter.

Empfohlene Menge an Vitamin C

Gesunden Erwachsenen wird empfohlen täglich 75 mg Vitamin C zu sich zu nehmen. Das ist allerdings die minimale Menge an Vitamin C für einen Erwachsenen, und bei Schwangerschaft, Rauchen, Stress oder (Erholung von) Krankheit besteht ein größerer Bedarf an Vitamin C. Vitamin C-Mangel kann schwerwiegende Folgen haben: Die Abnahme der körpereigenen Abwehr, natürlichen Wundheilung und des Aufbaus von Bindegewebe. Nimmt dieser Mangel überhand, wie es häufig bei Schiffsbesatzungen der Fall war, die schon lange auf See waren, kann man an Skorbut erkranken, was zu Gewichtsverlust, Schlaflosigkeit, Müdigkeit und letztendlich zum Verlust von Zähnen und inneren Blutungen führt.

Es wurde keine offizielle Obergrenze für Vitamin C festgelegt. Das wasserlösliche Vitamin ist harmlos; ein Großteil davon verlässt den Körper durch den Urin. Eine tägliche Menge von mehr als 1000 Milligramm kann eine leichte abführende Wirkung haben. Ein Teil des überflüssigen Vitamin C, das nicht vom Körper aufgenommen wird, verschwindet im Dickdarm, wo es Wasser anzieht und Durchfall verursachen kann.

Mehr Energie durch fermentierte Schisandra, Kamille und Maca

Der aktivierte C-Komplex von New Chapter enthält fermentierte Schisandra, Kamille und Maca. Schisandra ist eine der vorteilhaftesten Zutaten in der New Chapter-Küche. Die Beeren der asiatischen Pflanze sind dafür bekannt, die körpereigene Abwehr und Leberfunktion zu verbessern und die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit zu steigern.

Kamille wird seit Jahrhunderten wegen ihrer entspannenden Wirkung auf die Nerven verwendet. Es ist gut für Magen und Darm und hat eine milde entzündungshemmende und antiseptische Wirkung. Kamille enthält unter anderem ätherische Öle, Flavonoide, Aminosäuren, Polysaccharide, Phenolsäuren, Äpfelsäure, Kalzium sowie die Vitamine B1 und C.

Maca oder peruanischer Ginseng ist reich an Mineralien, Spurenelementen, Aminosäuren und Ballaststoffen. Es wächst hoch in den Anden und enthält viele Mikronährstoffe aus dem nahrhaften Gebirgsboden wie Magnesium, Kalzium, Kalium, Selen, Jod, Mangan, Eisen und Kupfer. Darüber hinaus ist Maca eine Quelle für Proteine und Aminosäuren. Die Inkas verwendeten Maca als Energieverstärker und zur Förderung der Ausdauer.

Stärkeres Immunsystem durch Holunder und Kurkuma

Eine Gewürzmischung aus kultivierten Bio-Holunderbeeren und Kurkuma unterstützt die Wirkung des Activated C Complex von New Chapter. Holunderbeeren fördern das Immunsystem und werden traditionell bei Grippe, Erkältungen oder Hefeinfektionen eingesetzt. Sie verhindern darüber hinaus auch die Produktion von schlechtem Cholesterin, was für Herz und Blutgefäße von Vorteil ist. Die Bio-Flavonoide im Holunder helfen, Zellschäden durch schlechte Ernährung, Umweltverschmutzung und Stress entgegenzuwirken. Bioflavonoide verhindern auch den Abbau von Vitamin C und sorgen für eine noch bessere Absorption.

Kurkuma oder Turmeric (Curcuma Longa) wurde zur beliebtesten Nahrungsergänzung des Jahres 2019 gewählt und hat zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Die Gelbwurzel wirkt entzündungshemmend und hilft gegen Schmerzen, die durch Entzündungen verursacht werden. Sie hilft auch bei der Fettverbrennung, eignet sich zur Aufrechterhaltung einer guten Gelenkfunktion, ist gut für das Nervensystem, das Sehvermögen sowie die Herz- und Blutgefäße und unterstützt das Immunsystem. Aus Kurkuma gewonnene Curcuminoide werden oft als starke Antioxidantien angesehen, die die Zellen gesund halten und vor freien Radikalen schützen, aber das Gegenteil ist der Fall: Curcuminoide sind gesundheitsfördernde Stressoren (hormetische Substanzen). Hormonelle Reize machen den Körper gesünder und widerstandsfähiger.

Wie funktioniert die Fermentation?

New Chapter verwendet zur Fermentation eine einzigartige zweistufige Methode. Zunächst wird eine organische Hefeart (das probiotische Saccharomyces cerevisiae) mit natürlichen Kohlenhydraten aus Pflanzen gemischt. Dann werden die richtigen Vitamine und Mineralien hinzugefügt. Um die Fermentation weiter zu stimulieren, werden Bio-Soja ohne Gentechnik und unbehandelte Vollwertkost wie Luzerne, Karotte und Orangenschale hinzugefügt. Dadurch, dass die Hefe die Vitamine und Mineralien in ihrer Struktur absorbiert, wird sie biologisch transformiert. Danach werden zum Fermentat noch tropische Früchte zugefügt, um den Fermentationsprozess zu verlangsamen. Um den Prozess abzuschließen, werden schließlich die Probiotika-Bakterienstämme L. acidophilus, B. Bifidum und L. rhamnosus unter leichtem Erhitzen zugegeben.

Der Vorteil von Fermentation

New Chapter-Präparate werden mit Vollwertkost (whole foods) fermentiert. Mit einer einzigartigen zweistufigen Methode verleiht New Chapter seinen Vitaminen, Mineralien und Kräutern mehr Vitalität. Hierdurch sind die Nahrungsergänzungsmittel von New Chapter gleichzeitig auch leichter verdaulich und können zu jeder Tageszeit verwendet werden, auch auf nüchternen Magen. Und Sie nehmen direkt ein mit Nährstoffen gefülltes Fermentat mit vielen vorteilhaften Eigenschaften zu sich, wie z. B. cholesterinsenkende Beta-Glucane.

Was sind Beta-Glucane?

Glucane sind Glukoseketten, die in den Zellwänden von Pflanzen vorkommen und zu den Kohlenhydraten gehören. Es gibt verschiedene Arten von Glucanen; bekannt sind beispielsweise Stärke und Cellulose. Glucane kommen in Hefen und Pilzen sowie in Körnern wie Hafer vor. Wissenschaftliche Untersuchungen haben bestätigt, dass Hafer-Beta-Glucane den Cholesterinspiegel senken. Es wurden auch Untersuchungen zur Wirkung von Glucanen auf das Immunsystem durchgeführt, da der Körper einige Beta-Glucane aus Hefe und Pilzen als Fremdkörper ansieht. Das Immunsystem wird von genau solchen Fremdkörpern aktiviert.

Der Darm im Gleichgewicht dank Probiotika

Der Vitamin C-Komplex wird mit Probiotika fermentiert. Das sind lebende Mikroorganismen, die sich bei ausreichendem Verzehr positiv auf die Gesundheit auswirken. Sie gleichen die Mikroflora Ihres Darms aus - genau dort, wo sich Ihr Immunsystem größtenteils befindet. Die Mikroflora, auch Mikrobiotikum oder Mikrobiom genannt, besteht aus winzigen Organismen wie Bakterien, Viren und Hefen. Wenn Ihr Mikrobiom gut ausbalanciert ist, schützt es vor Krankheitserregern und unterstützt die Verdauung der Fasern.

Über New Chapter – gut für Körper, Geist und unsere Erde

New Chapter versorgt Körper, Seele und unsere Erde seit über 35 Jahren mit hochwertigen Naturprodukten. Bei New Chapter werden nur Nahrungsergänzungsmittel hergestellt, die ein neues Kapitel schreiben: Entweder in Form einer Verbesserung eines schon bestehenden Produkts, oder weil sie einen einzigartigen Beitrag zur komplementären Gesundheitsversorgung leisten können.

Nahrungsergänzungsmittel von New Chapter wurden von wissenschaftlichen Experten ausgiebig getestet und validiert. Alle New Chapter Multivitamine werden mit Vollwertkost (whole foods) und Probiotikabakterien, die vorteilhaft für Ihre Gesundheit sind, fermentiert. Mit einer einzigartigen zweistufigen Methode verleiht die Marke ihren Vitaminen, Mineralien und Kräutern mehr Vitalität. Das sorgt gleichzeitig auch dafür, dass die Nahrungsergänzungsmittel von New Chapter leichter verdaulich sind. Die fermentierten Multivitamine von New Chapter können zu jeder Tageszeit verwendet werden, auch auf leeren Magen. Und Sie nehmen direkt ein mit Nährstoffen gefülltes Fermentat mit vielen vorteilhaften Eigenschaften ein, wie z. B. cholesterinsenkende Beta-Glucane.

Die Präparate von New Chapter Kapitels nähren Körper und Geist mit Kräutern und reinen, unbehandelten und nicht raffinierten Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe (Vollwertkost). Die Marke ist davon überzeugt, dass es wichtig ist, nur Zutaten, denen Sie vertrauen können, wie Obst, Gemüse, Kräuter und Pilze zu verwenden. Diese Naturschätze werden so nachhaltig wie möglich gewonnen.

Mehr Informationen
Produktname
Fermented Activated C Complex
SKU
NC-629-config
Marke
New Chapter
Anwendung

Nehmen Sie täglich 1 Tablette ein oder wie von einem Arzt empfohlen. Kann jederzeit eingenommen werden, auch auf leeren Magen.

Zutaten pro Dosierung

250 mg Vitamin C (als Ascorbinsäure aus Fermentationsmedien) 313% *, 37,5 Stress und Energie Unterstützungsmischung (aus Fermentationsmedien): Bio-Schizandra (Beere), Bio-Maca (Wurzel), Bio-Kamille (Blume), 30 mg Immununterstützungsmischung (aus Kulturmedien): Europäischer Holunder (Beere), Bio-Eleuthero (Wurzel), Bio-Astragalus (Wurzel), 1 mg Ingwer (Rhizom), 0,8 mg wässriger Extrakt und 0,2 mg Bio-überkritischer Extrakt, 0,8 mg Bio-Kurkuma (Rhizom) 0,6 mg aus Fermentationsmedien und 0,2 mg überkritischem Extrakt.

EU Norm
*RDA = Empfohlene Tagesdosis
Andere Zutaten

Fermentationsmedien (Bio-Sojamehl, Bio-Orangenschalenpulver, Bio-Saccharomyces cerevisiae, Milchsäurebakterien (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum und Lactobacillus rhamnosus), Papain (deaktiviert) und Bromelain (deaktiviert)), Bio-Akaziengummi und Lackharz Carnaubawachs.

Diät
Vegetarisch
Allergene
Soja
Gebrauchsanweisung
Lagerung: siehe Verpackung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Experten, wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen.
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Fermented Activated C Complex
Ihre Bewertung