Biologische Rinderknochenbouillon - Naturel & kräuterfrei

  • 100% Weiderinder
  • Hochwertige Proteine
  • Hoher Gehalt an Glycin, Arginin, Glutamin und Prolin
  • Geeignet für paläo- und ketogene Ernährung
  • Keine künstlichen Zusatzstoffe
  • 90 Gramm für 30 Tage
Nicht auf Lager
SKU
ERG-07-A
43,95 EUR
Verfügbarkeit: Auf Lager
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Lieferzeit 1 - 2 Tage
  • Persönliche Beratung oder Fragen zum Produkt? Rufen Sie uns an: 0031 85 303 88 55

Knochenbrühe - Natürlich & Kräuterfrei von Broth of Life

Seit Jahrhunderten brauen Menschen Knochenbrühe, weil sie an ihre wohltuende Wirkung auf den menschlichen Körper glauben. Es ist eine effiziente und natürliche Art, Ihren Körper mit Gelatine zu versorgen. Die natürliche Knochenbrühe von Broth of Life wird aus dem Fleisch und den Knochen von 100% Weiderindern hergestellt und stundenlang gekocht, um sicherzustellen, dass die in Knochen und Fleisch enthaltenen Nährstoffe langsam freigesetzt werden.

Diese Knochenbrühe von Broth of Life ist außerdem frei von Gewürzen und hat einen natürlichen Geschmack. Diese Variante eignet sich daher sehr gut für Menschen, die unter starken Allergien leiden oder die eine bestimmte Diät einhalten.

Was macht die Knochenbrühe von Broth of Life so besonders?

Wer versteht, was man braucht, um eine gute Knochenbrühe herzustellen, weiß, dass Knochenbrühe nicht gleich Knochenbrühe ist. Broth of Life hat eine Reihe hervorragender Bouillons kreiert, die aus verschiedenen Gründen besonders sind.

Zunächst wird das für das Knochenmaterial verwendete Wasser dreimal durch ein spezielles System gefiltert, um sicherzustellen, dass kein Chlor oder Fluorid mehr im Wasser enthalten sind. Durch ein manuelles und äußerst sorgfältiges Herstellungsverfahren wird die Suppe dann mit viel Zeit und Aufmerksamkeit zubereitet. Teil dieses Prozesses ist es, die Brühe mindestens 24 Stunden köcheln zu lassen, damit Kollagen und andere nahrhafte Komponenten, die von Natur aus reich an tierischen Knochen und Bindegewebe sind, Zeit haben, freigesetzt zu werden.

Durch jahrelange Forschung und Produktentwicklung hat Broth of Life einen Vorsprung vor der Konkurrenz in diesem Sektor. Beispielsweise war Broth of Life weltweit das erste Unternehmen, das seine Produkte dehydriert hat, um sie in einer praktischen Pulverform zu verpacken, die lange haltbar und einfach zu verwenden ist. Darüber hinaus ist die Broth of Life-Brühe die erste 100% zertifizierte Knochenbrühe der Welt!

Broth of Life findet es sehr wichtig, über die verwendeten Inhaltsstoffe transparent zu sein. Deshalb können Sie sicher sein, dass Sie ein qualitativ hochwertiges Produkt erhalten, wenn Sie sich für die nahrhaften "goldenen Elixiere" von Broth of Life entscheiden, wie sie ihre Bouillons selbst gerne nennen.

Das Geheimnis der Knochenbrühe

Knochenbrühe enthält viele Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Phosphor und Schwefel in einer Form, die der Körper gut aufnehmen kann (Elektrolyte). Knochenbrühe enthält auch die wichtigen Aminosäuren Glycin und Prolin. Außerdem ist das biologisch verfügbare Kollagen einer der wichtigsten Bestandteile einer guten Knochenbrühe. Durch den langen Siedeprozess wird Kollagen in Gelatine umgewandelt, eine gelartige Substanz, die für den Körper besonders vorteilhaft ist. Knochenbrühe enthält neben Gelatine auch spezielle Kohlenhydrate, die natürlicherweise im Gewebe vorkommen.

Vorteile

  • Hochwertiges Knochenbrühe mühelos auf den Tisch zaubern
  • Einfach zu verwendende Pulverform
  • Geeignet für Jung und Alt
  • Reich an Gelatine und Glykosaminoglykane
  • Reich an Glycin, Arginin, Glutamin und Prolin
  • Enthält nur Weiderind
  • Ohne Pestizide, Antibiotika, Hormone oder GVO

Die Bedeutung von Kollagen für unseren Körper

Kollagen macht 25% bis 35% des gesamten Proteingehalts in unserem Körper aus. Das wichtige Protein besteht aus Aminosäuren und Peptiden, die unsere Zellen als Bausteine zur Herstellung der großen Kollagen-Dreifachhelixstruktur verwenden. Diese Struktur stellt sicher, dass die Gewebe und Fasern in unserem Körper ihre Stärke, Kohäsion und Flexibilität behalten. Ab dem Alter von 25 Jahren nimmt die körpereigene Produktion von Kollagen ab, und es ist sinnvoll, unseren Körper z.B. durch die Ernährung mit ausreichend Kollagen zu versorgen. Es gibt verschiedene Arten von Kollagen: Typ I, II und III sind die wichtigsten. Mehr als 90% des Kollagens in unserem Körper besteht aus Typ-I-Kollagen. Typ II-Kollagen kommt in Gelenken, Rippen, Nase, Kehlkopf und Bandscheiben vor, Typ III in der Haut und den Blutgefäßen. Rinderkollagen ist die am häufigsten verwendete Quelle für Kollagenpräparate und besteht hauptsächlich aus Kollagen Typ I und Typ III.

Knochenbrühe versus Kollagenhydrolysat

Kollagen wird in der Knochenbrühe in Gelatine umgewandelt, die vom Körper leicht absorbiert werden kann. Es sind jedoch auch Ergänzungspräparate mit Kollagenhydrolysat erhältlich, bei denen die Gelatine weiterverarbeitet und die Proteine durch Enzyme in kleinere Stücke zerlegt werden. Während Kollagenhydrolysat jedoch nur Kollagen Typ I enthält, besteht die Gelatine in der Knochenbrühe aus mehreren Kollagenarten und enthält mehr Nährstoffe, wie nützliche Mineralien, Fette und spezielle Kohlenhydrate (Glykosaminoglykane, auch GAGs genannt). Daher enthalten beide Formen, obwohl Gelatine in Knochenbrühe reichhaltiger ist, essentielle Aminosäuren, die leicht absorbiert werden und die gleichen körperpflegenden Eigenschaften haben.

Reichhaltige Quelle für seltene Aminosäuren

Proteine bestehen aus Bausteinen, die Aminosäuren genannt werden. Diese Aminosäuren, insgesamt 22, werden in essentielle und nicht essentielle Aminosäuren unterteilt. Der Körper kann selbst nicht-essentielle Aminosäuren herstellen. Bei den essentiellen Aminosäuren ist das nicht der Fall, und deshalb ist es wichtig, dass Sie diese Aminosäuren über Ihre Ernährung oder durch Nahrungsergänzungsmittel zu sich nehmen. Das Aminosäurenprofil in Bouillon ist sehr speziell, da sie hohe Konzentrationen an Glycin, Glutamin, Arginin und Prolin enthält, also verschiedene essentielle Aminosäuren.

Von Kopf bis Fuß verspeisen

Seit Jahrhunderten werden in traditionellen Zivilisationen, wie der indischen oder altchinesischen Kultur, tierische Organe gegessen. Traditionelle Heiler wussten, dass der Verzehr von gesunden, tierischen Organen eine nährende Wirkung auf dieselben Organe im menschlichen Körper hat. Heutzutage, als Folge von Wohlstand und Überfluss, ist das Essen nach dem Kopf-bis-Fuß-Prinzip weitgehend in Vergessenheit geraten und hält manche Menschen sogar davon ab, tierische Organe zu konsumieren.

Glücklicherweise gab es in letzter Zeit eine Wiederbelebung dieser angestammten Lebensweise und des evolutionären Essens: die Organtherapie ist zurückgekehrt. Schließlich ist es Teil einer ethischen, nachhaltigen und gesunden Lebensweise, Tiere als Ganzes zum Verzehr zu verwenden. Organfleisch enthält hohe Konzentrationen an Nährstoffen, wie Vitamin B12 und Folat, und es ist eine ausgezeichnete Eisen- und Proteinquelle.

Darüber hinaus enthalten die Organe auch Nährstoffe, die unsere entsprechenden menschlichen Organe benötigen. Biofleisch ist daher das ideale Nahrungsmittel für diejenigen, die gesund, nachhaltig und mit Respekt für Tiere und Umwelt leben wollen.

Über Broth of Life

Die Herstellung einer eigenen Knochenbrühe ist für viele Menschen oft einfach ein Schritt zu weit. Schließlich ist es ein langwieriger Prozess, und es ist nicht einfach, die richtigen Zutaten zu finden. Die pure Knochenbrühe des australischen Familienunternehmens Broth of Life ist ein Geschenk des Himmels für alle, die dennoch den Geschmack einer authentischen, hochwertigen Knochenbrühe genießen wollen. Die pulverisierte Bouillon wird aus Wiesenhühnern und Weiderindern hergestellt, die auf natürliche Weise gehalten werden. Die Knochen werden langsam mit reinem Wasser, Gemüse und Apfelessig gezogen, wodurch ihr Geschmack und ihr Nährwert optimal erhalten bleiben. Nicht umsonst ist dieses Gebräu von Broth of Life die einzige zertifizierte Knochenbrühe in Pulverform auf der Welt! Das Pulver lässt sich in kochendem Wasser auflösen, kann aber auch über Soßen, Eintöpfe und Gerichte gestreut werden, genauso wie Sie auch Kräuter in Ihrer Ernährung verwenden.

Mehr Informationen
Produktname
Biologische Rinderknochenbouillon - Naturel & kräuterfrei
SKU
ERG-07-A
Marke
Broth of Life
Inhalt
90 Gramm
Anwendung

Mischen Sie 1 Teelöffel mit 100 ml kochendem Wasser oder streuen Sie das Produkt in Pulverform wie bei Gewürzen auf die Mahlzeit. 

Das Granulat ist schwer löslich, daher empfehlen wir es als Gewürz zu benutzen oder in einem Shake zu verarbeiten.

Zutaten pro Dosierung
Zutaten % Tageswert  
Gefiltertes Wasser **  
Bio Weiderinderknochen **  
Bio-Apfelessig **  
Nährwertangaben pro 3g pro 100g
Energie 54.42 kJ 1814 kJ
Eiweiß 2.01 g 67.2 g
Fett, total 0.56 g 18.3 g
-gesättigt 0.29 g 9.5 g
-einfach ungesättigt 0.29 g 8.3 g
Kohlenhydrate 0.00 g 0.0 g
-Zucker 0.00 g 0.0 g
Natrium 0.03 g 0.9 g
Mineralgehalt   pro 100g
Kalzium   299 mg
Eisen   3 mg
Kalium   588 mg
Magnesium   23 mg
Phosphor   217 mg
Zink   3 mg

** % Empfohlene Tagesdosis nicht festgestellt.

EU Norm
*RDA = Empfohlene Tagesdosis
Andere Zutaten
Gefiltertes Wasser.
Allergene
Keine
Gebrauchsanweisung
Lagerung: siehe Verpackung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Experten, wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen.
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Biologische Rinderknochenbouillon - Naturel & kräuterfrei
Ihre Bewertung

Kunden, die diesen Artikel angesehen haben, haben auch angesehen: