check Kostenlose Lieferung ab € 80.00 nach Deutschland   check Sicher Bezahlen   check Vertraut seit 2007

Fragen? Rufen Sie uns an 02821 7483014

Gelatine (grasgefüttert)

► Grasgefütterte Weiderinder
► Neutraler Geschmack
► Reine Gelatine
► Reich an Glyzin und Prolin
► Besonders gut geeignet für den Verdauungstrakt
► 454 Gramm

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1 - 2 Tage

EUR  23,95*
- +
Great Lakes

Versand mit DHL & DPD
Schnelle Lieferzeiten

Fragen zum Produkt?
02821-7483014

Immer binnen 12h bearbeitet!
Keine Versandkosten ab € 80,00
nach Deutschland

Veilig shoppen

Sicher shoppen
Mit SSL-Verschlüsselung

Sicher & Einfach bezahlen
Mit u.a. PayPal & Sofortbanking


Produktbeschreibung

Was ist Gelatine

Unser Körper ist zu einem großen Teil aus Eiweiß aufgebaut, das essenziell für alle Knochen, Bindegewebe und Strukturen ist. Gelatine ist eine exzellente Quelle hochwertiger Proteine, die Weichteile, wie Knorpel und Haut unterstützen.

Der Körper und Kollagen

Beim Altern nimmt die natürliche Fähigkeit, Kollagen zu erzeugen, ab. In der Haut ist das am besten sichtbar. Nicht nur das Alter, sondern auch der Lebensstil trägt hierzu bei. Eine gute Hydration des Körpers und regelmäßige Bewegung sind besonders wichtig. Kollagen ist mit ca. 30% das häufigste Eiweiß im Körper. Es ist im gesamten Körper mit allerlei Strukturen verwoben und sorgt dafür, dass alles zusammengehalten wird.

Wichtige Strukturen

Ohne Kollagen könnten wir uns weder bewegen, noch aufrecht stehen. Neben der Stabilität und Integrität ist Kollagen auch ein Kommunikationsnetzwerk, das mechanische, elektrische, chemische und energetische Signale übermittelt.

Pure Eiweiße

Gelatinpulver kommt aus Kollagen und besteht aus reinen Eiweißen. Es ist geschmacklos und wird aus Tierhäuten, Knochen und Gewebe gewonnen. Gelatine ist ein natürliches Bindemittel, das ungefähr so klebrig wie Uhu ist. Das ist auch der Grund, warum es in vielen Rezepten genutzt wird. Unter gesundheitsbewussten Menschen ist Gelatine sehr beliebt, als Unterstützung des eigenen Kollagens.

Aminosäuren und Gelatine

Das Besondere an Gelatine ist, dass sie den Körper mit speziellen Aminosäuren versorgt. Durch ein einzigartiges Aminosäuren-Verhältnis unterscheidet Gelatine sich von anderen Eiweißquellen, wie dem viel bekannteren Molkeeiweiß und darum können Gelatine besondere Effekte zugeschrieben werden.

Glycin und Prolin

Vor allem die Konzentration der Aminosäuren Glycin, Prolin und Hydroxyprolin machen Gelatine so einzigartig. Diese drei Aminosäuren kommen sonst nur in sehr kleinen Mengen in unserer Ernährung vor. Fast keiner isst heutzutage noch die Gelatine-reichen Teile wie Knochen, Haut und Sehnen. Die traditionelle Ernährung unserer Vorfahren enthielt noch größere Mengen davon und die Menschen wiesen keinen Mangel an diesen Aminosäuren auf.
Für eine allgemeine Balance in unserer Ernährung scheint Gelatine wichtig zu sein. Vor allem Glycin und Methionin und deren Verhältnis scheinen hierbei eine zentrale Rolle zu spielen. Muskelfleisch enthält viel Methionin, während Kollagen viel Glycin enthält.

Gelatine und Kollagenhydrolysat

Wenn Kollagen abgebaut wird, entsteht Gelatine. Das passiert zum Beispiel beim Auskochen von Knochen für eine Suppe. Das Kollagen aus den Knochen wird abgebrochen durch kochendes Wasser und es entsteht eine dicke geleeartige Suppe (Gelatine). Das ist eigentlich das gleiche wie Kollagen, nur in einer anderen Form.

Zusätzlich zum ausgekochten Kollagen, welches als Gelatinepulver verkauft wird, gibt es auch noch Kollagenhydrolsat Pulver. Das ist eine Form von Kollagen, die mit Hilfe von Enzymen zu kürzeren Aminosäureketten, oder Peptiden „vorverdaut“ worden ist. Hierdurch ist die Aufnahme schneller und wird es kein Gelee mehr, wenn man es mit Wasser mischt.

Great Lakes Qualität

Die Rinder, die für das Great Lake Kollagenhydrolysat Pulver benutzt werden, stammen aus Argentinien und Brasilien. Die Rinder werden artgerecht gehalten und werden mit Gras gefüttert. Die Massenlandwirtschaft widerspricht unseren Prinzipien. Darum verkaufen wir nur Kollagenhydrolysat von grasgefütterten Rindern oder wildem Kabeljau. Die Pulver haben sehr hohe Qualität und werden kontinuierlich evaluiert und überarbeitet. Die Produkte von Great Lakes sind frei von Krankheiten, Antibiotika, Hormonen und Pestiziden.

Unterschied Collagenhydrolysat und Gelatine

Gelatine und Collagenhydrolysat sind nahezu identisch, da sie aus der gleichen Quelle oder dem gleichen Basismaterial stammen und aus den gleichen Aminosäuren bestehen. Es gibt allerdings auch einige kleine wichtige Unterschiede:

Collagenhydrolysat

  • Grüne Packung
  • Schnellere Aufnahme durch den Körper
  • Bleibt flüssig nach dem Mischen
  • Speziell für Gelenke, Haut und Nägel
  • Peptide

Gelatine

  • Rote Packung
  • Langsame Aufnahme
  • Bildet eine Art Pudding / Gelee nach dem Mischen mit einer Flüssigkeit
  • Insbesondere für den Darm
  • Ganze Proteine

Spezifikation

  • Name: Gelatine (grasgefüttert)
  • Marke: Great Lakes
  • Inhalt: 454 Gramm
  • Besonderheiten: 100 Prozent natürlich / grasgefüttert
  • Dosierung: Nehmen Sie 2 Esslöffel pro Tag.
  • Zutaten pro Dosierung: Wie auf dem Etikett für Bilder angegeben
  • Allergene: X
  • Vegetarier: X
  • Veganer: X

Produktinformation

Name Gelatine (grasgefüttert)
Marke Great Lakes
Inhalt 454 Gramm
Vorschrift

Nehmen Sie 2 Esslöffel (10-12 |Gramm) am Morgen und 2 Esslöffel am Abend vor dem Schlafen gehen. Das Pulver kann zur Einnahme auch in warmen oder kalten Flüssigkeiten aufgelöst werden.

Zutaten per Dosierung Rindergelatine† von grasgefütterten Weiderindern (U.S. Pharmacopeia Qualität). † Empfohlene Tagesdosierung nicht festgestellt.
Andere Zutaten Nein
Allergene Enthält keine Soja, Weizen, Gluten, Lupine, Erdnüsse, Sellerie, Senf, Nüsse, Sesam, Milch, Ei, Fisch, Krebstiere oder Weichtiere.
Geeignet für Veganer Nein
Geeignet für Vegetarier Nein
Glutenfrei Ja
Zertifiziert biologisch N/A

Bewertungen

Kundenreviews (2)

Hilft der Verdauung Bewertung von Patrick
Gesamtbewertung
Gelatine wie in der Beschreibung jedoch schmeckt sie leicht nach rind was mich jedoch nicht stört super um gelatine zu machen und für di Verdauung auch vor den schlagengehen suoer um besser zu schlagen sollte aber immer mit Kohlenhydrate und fette konsumiert werden auch super um gemüse suppe mit proteinen anzureichern wenn mann keine Knochenbrühe mehr übrig hat. Verwende sie mittlerweile für sehr viele jedoch würde ich jeden empfehlen nicht mehr als 2-3 Esslöffel am tag zu konsumieren und wie gesagt niemals aleine zu sich nehemen immer mit anderen Nährstoffen/Lebensmittel (Am 10.04.2017 gepostet)
Bessere GelatineBewertung von Irina
Gesamtbewertung
Ich verwende diese Gelatine fürs Kochen und Backen, anstelle von konventioneller Blattgelatine, weil sie von grasgefütterten Rindern stammt und nicht einmal teurer ist, als die Herkömmliche aus der Massentierhaltung.
Für meine Zwecke könnte sie ruhig etwas gröber sein, um Klumpen zu vermeiden. Sei löst sich nämlich ausgezeichnet im Wasser, aber ehr schlecht in anderen Flüssigkeiten. Hauptsächlich verwende ich sie zur Herstellung von Gummitieren für meine Kinder. Dafür passiere ich frische oder aufgetaute Beeren durch ein Sieb und versuche möglichst viel Gelatine darin quälen zu lassen. Dabei bilden sich leider anders als im Wasser viele Klumpen, die selbst nach dem anschließenden Erwärmen nicht verschwinden. Mit Saft geht's besser, aber auch nicht perfekt. Anschließend füge ich noch etwas Honig und evtl. Vanille- oder Rosenextrakt hinzu, und verteile die Masse in lustigen Silikonförmchen mithilfe einer Medizinspritze ohne Kanüle. Schon nach 1/2 Stunde im Kühlschrank sind die Gummitiere fertig. Im Kühlschrank in eine Dose verpackt halten sie sich maximal eine Woche. Sie schmecken sehr gut, sehr frisch und aromatisch, sind aber nicht so hart wie die industriell hergestellten. So bringe ich in den Speiseplan meiner Kinder mehr gesunde Gelatine unter, und sie lieben dieses Naschwerk.
Ich werde diese Gelatine immer wieder bestellen. (Am 20.02.2017 gepostet)

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Wenn Sie mit Ihrem Ergomax Benutzerkonto angemeldet sind, erhalten Sie für eine freigegebene Beurteilung 10 Ergomaxpunkte. 10 Ergomaxpunkte entsprechen einem Euro. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.