Gelatine (grasgefüttert) - Collagen Hydrolysat
27,50 EUR

Gelatine (grasgefüttert) - Collagen Hydrolysat

  • Grasgefütterte Rinder
  • Neutraler Geschmack
  • Gelatinehydrolysat
  • Reich an Glycin und Prolin
  • Speziell für Haut, Haare und Nägel geeignet
  • Kraftvolle Kombination mit Shilajit und Elastinhydrolysat
  • 454 Gramm
Auf Lager
SKU
GL-207
27,50 EUR
Verfügbarkeit: Auf Lager
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Lieferzeit 1 - 2 Tage
  • Persönliche Beratung oder Fragen zum Produkt? Rufen Sie uns an: 02821 7483014 

Was ist Collagen?

Die Bausteine unseres Körpers sind Eiweiße, die für verschiedene Sorten Gewebe, Strukturen und Eiweiße im Körper sehr wichtig sind. Collagen oder Kollagen ist das am häufigsten vorkommende Eiweiß in der Tierwelt und etwa 30 % der Eiweiße (Proteine) unseres Körpers sind Collagen.  

Collagen und Körper

Alle Strukturen und Gewebesorten, aus denen der Körper aufgebaut ist, werden durch Collagen zusammengehalten. Dieses Collagennetzwerk macht aus dem Körper ein starkes, gut funktionierendes ganzes.

Essentielle Strukturen

Ohne ein Netzwerk an Collagen würden wir nicht stehen oder uns bewegen können. Festigkeit und Stabilität sind  natürlich sehr wichtig, aber sind nicht das einzige, was Collagen macht! Es wirkt auch als multifunktionales Kommunikationsnetzwerk, dass auf elektrische, chemische, mechanische und energetische Art und Weise Botschaften verarbeitet und  weitergibt.

Collagen und Älterwerden

Die natürliche Kapazität des Körpers Collagen herzustellen nimmt mit dem Älterwerden ab. Denken Sie beispielsweise an die Haut und die Veränderung der Elastizität im Laufe der Jahre. Nicht nur die Jahre zählen jedoch, auch Lebensstilfaktoren spielen darin eine Rolle. Ausreichende Wasser zu sich zu nehmen und ausreichend Bewegung und Belastung sind ebenfalls sehr wichtig. Das allgemeine Gleichgewicht in unserer Nahrung wird durch die Einnahme von Collagen optimiert.

Traditioneller Einsatz Collagen

Früher wurde das körpereigene Collagen besser angefüllt und befüttert, da bei unseren Vorfahren nahezu alle Bestandteile und Gewebesorten des Tiers auf dem Speiseplan standen. Heutzutage isst keiner mehr die collagenreichen Teile wie Knochen, Häuten, Sehnen oder Knochenmark. Man nimmt eigentlich nur noch mageres Muskelfleisch zu sich.

Besondere Aminosäurenzusammensetzung

Die hohe Konzentrationen an den Aminosäuren Glyzin, Prolin und Hydroxyprolin machen Collagen einzigartig. Diese drei Aminosäuren kommen nur in kleinen Mengen in anderer Nahrung vor, und machen Collagen zu einem wertvollen Nahrungsbestandteil.

Collagen Type I und III

Collagenhydrolysat ist eine besonders hochwertige Quelle an puren Proteinen und dann geht es vor allem um Typ I und Typ III Collagen. Es formt eine gute Ergänzung Ihrer täglichen Ernährung und es unterstützt die collagenreichen Teile Ihres Körpers.

Was ist Collagenhydrolysat

Hydrolysiertes Collagen ist eine Form von Collagen, die mit Hilfe von Enzymen zu Peptiden (oder auch kurzen Aminosäuren Verbindungen) quasi vor-verdaut wird.  Infolgedessen wird das Hydrolysat besser aufgenommen und verbreitet. Der große Unterschied zum Gelatinepuder ist, dass das Collagenhydrolysat kein Gelee wird, wenn es mit einer Flüssigkeit in Kontakt kommt. Es bleibt flüssig.

Vorteile von Kollagenhydrolysat

  • Reine Proteine
  • Festigt die Haut
  • Von grasgefütterten Rindern
  • Hochwertige Quelle für reine Proteine

Collagenhydrolysat - reines Eiweiß

Collagenhydrolysat besteht aus puren Proteinen. Es ist geschmacksfrei und es wird meist aus der Haut von Tieren gewonnen. Durch seine abweichenden Aminosäureverbindungen unterscheidet es sich von anderen bekannteren Eiweißquellen wie Milcheiweiß, Eiern oder Fisch. Damit kann es einen anderen Effekt auf den Körper bewirken.
Gelatine und Collagenhydrolysat sind einander sehr ähnlich, da sie gleiche Aminosäuren enthalten und aus gleicher Quelle kommen. Es gibt allerdings eine Reihe kleiner Unterschiede, die Sie beachten sollten.

Unterschied Collagenhydrolysat und Gelatine

Gelatine und Collagenhydrolysat sind nahezu identisch, da sie aus der gleichen Quelle oder dem gleichen Basismaterial stammen und aus den gleichen Aminosäuren bestehen. Es gibt allerdings auch einige kleine wichtige Unterschiede:

Collagenhydrolysat

  • Grüne Packung
  • Schnellere Aufnahme durch den Körper
  • Bleibt flüssig nach dem Mischen
  • Speziell für Gelenke, Haut und Nägel
  • Peptide

Gelatine

  • Rote Packung
  • Langsame Aufnahme
  • Bildet eine Art Pudding/Gelee nach dem Mischen
  • Insbesondere für den Darm
  • Ganze Proteine

 

Mehr Informationen
Produktname
Gelatine (grasgefüttert) - Collagen Hydrolysat
Marke
Great Lakes
Inhalt
454 Gramm
Anwendung

Nehmen Sie 2 Esslöffel pro Tag (24 Gramm). Kann zu jeder Tageszeit mit einer Flüssigkeit Ihrer Wahl eingenommen werden.

Gebrauchsanweisung
Lagerung: siehe Verpackung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Experten, wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen.
Dosierungsform
Pulver
Dosierung
2 Esslöffel.
Zutaten per Dosierung

100 % Rindergelatine† von grasgefütterten Weiderindern (U.S. Pharmacopeia Qualität).
† Empfohlene Tagesdosierung nicht festgestellt.

Durchschnittliches Aminosäureprofil pro 100 Gramm:

% mg

  • Alanin 8,4 / 1008
  • Arginin 7,7 / 924
  • Asparaginsäure 4,5 / 540
  • Cystin 0,1 / 11
  • Glutaminsäure 10,0 / 1.200
  • Glycin 23,2 / 2785
  • * Histidin 0,9 / 108
  • Hydroxylysin 1,5 / 180
  • Hydroxyprolin 12,3 / 1476
  • Isoleucin * 1,2 / 144
  • * Leucin 2,6 / 312
  • Lysin * 3,3 / 396
  • * Methionin 0,9 / 108
  • * Phenylalanin 1,6 / 192
  • Prolin 13,7 / 1644
  • Serin 3,4 / 408
  • Threonin 1,9 / 228
  • * Tryptophan 0,0 / 0
  • Tyrosin 0,6 / 72
  • Valin * 2,2 / 264
Allergene
Keine
Dieses Produkt finden Sie in den folgenden Kategorien:
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account
Kundenbewertungen
  1. Sehr gut zur Eiweiss-Ergänzung
    Gesamtbewertung
    100%
    Nutze es wg div. Unverträglichkeiten als Eiweiss-Ergänzung. Sehr gut verträglich. Ist geschmacksneutral und lässt sich daher auch gut mit anderen Dingen mischen, z.B. in Smoothies, Suppen etc.

    Bewertung von

    Veröffentlicht am

  2. Gute Eiweiß Aufwertung
    Gesamtbewertung
    100%
    Nutze es als Zusatz zum normalen Eiweißpulver. Leicht löslich und hat keinen Eigengeschmack

    Bewertung von

    Veröffentlicht am

  3. 1A Qualität
    Gesamtbewertung
    100%
    Da ich im Internet gelesen haben dass Kollagen bei Wundheilungsstörungen helfen kann, habe ich es bestellt. Es schmeckt ganz neutral und löst sich super schnell sogar in Mineralwasser mit Kohlensäure auf ohne extrem zu schäumen. Besser ist aber bestimmt das Einrühren in stilles Wasser oder Tee. Zur Wirkung kann ich noch nichts sagen, da ich erst eine Dose verbraucht habe. Werde es sofort nachbestellen.

    Bewertung von

    Veröffentlicht am

Kunden, die diesen Artikel angesehen haben, haben auch angesehen: