Gelatine (grasgefüttert) - Collagen Hydrolysat

  • Kategorien: Gelatine, Knochen, Gelenke & Haut
  • 100% mit Gras gefüttertes Weidevieh
  • Reich an Glycin, Prolin und Hydroxyprolin
  • Gut für Skelett, Zähne & Muskeln*
  • Kollagen Typ I & III
  • Kraftvolle Kombination mit Shilajit und Elastinhydrolysat
  • Koscher, Paläo & Ketogene Ernährung
  • Löst sich in heißen und kalten Getränken auf
  • Keine künstlichen Zusatzstoffe
  • 454 Gramm
Nicht auf Lager
SKU
GL-207
27,50 EUR
Verfügbarkeit: Auf Lager
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Lieferzeit 1 - 2 Tage
  • Persönliche Beratung oder Fragen zum Produkt? Rufen Sie uns an: 03929 2599892

Gelatine (grasgefüttert) - Kollagenhydrolysat von Great Lakes

Kollagenhydrolysat von Great Lakes wird aus hochwertiger Gelatine von mit Gras gefütterten Weiderindern hergestellt und besteht aus nur einem Inhaltsstoff: Kollagenhydrolysat. Daher sind keine Zusatzstoffe, Hormone, Pestizide oder Antibiotika im Produkt enthalten, was zur hohen Qualität des Produkts beiträgt. Kollagenhydrolysat löst sich sowohl in heißen als auch in kalten Getränken leicht auf und ist nahezu geruchs-, farb- und geschmacksneutral. Die vorteilhafte Kombination von Aminosäuren und die hohe Absorptionsfähigkeit machen das Nahrungsergänzungsmittel zur perfekten Ergänzung für Ihre tägliche Routine. Einfach in Ihren Lieblingsjoghurt, Smoothie oder Drink mischen und genießen!

Reich an Aminosäuren

Kollagen-Hydrolysat von Great Lakes wird durch den Einsatz von Enzymen hergestellt, die Gelatine in Peptide oder kürzere Aminosäureverbindungen "vorverdauen". Dieses Verfahren sorgt für eine höhere Absorption und bessere Verteilung im Körper. Außerdem bleibt Kollagenhydrolysat im Gegensatz zu Gelatine flüssig, wenn es mit einem kalten Getränk gemischt wird. Das Aminosäureprofil von Kollagen ist besonders reichhaltig und enthält einen hohen Anteil der Aminosäuren Alanin, Glycin, Glutaminsäure, Hydroxyprolin und Prolin. Darüber hinaus ist Kollagenhydrolysat eine Quelle für die Kollagentypen I und III sowie für Magnesium, Kalzium und Phosphor. Kalzium fördert den Energiestoffwechsel und unterstützt die Verdauung, Kalzium und Phosphor sind gut für die Zähne und das Skelett und Kalzium und Magnesium sind gut für die Muskeln, das Nervensystem und den Zellteilungsprozess. Das Kollagen Pulver kann einfach in Kaffee, Tee, Smoothies, Haferflocken, Joghurt, Orangensaft, Wasser oder Suppe gegeben werden. Fügen Sie zwei Esslöffel hinzu, rühren Sie um, damit sich das Pulver auflöst, und Ihr kollagenreiches Getränk oder Ihre kollagenreiche Mahlzeit ist fertig!

Die Bedeutung von Kollagen für Ihren Körper

Kollagen ist das häufigste Protein in Ihrem Körper, etwa 25% bis 35% der Proteine in Ihrem Körper bestehen aus Kollagen. Dieses Kollagen braucht, wie alle anderen Bausteine in Ihrem Körper, Pflege und es ist daher wichtig, dass Sie sicherstellen, dass Sie genügend gutes Eiweiß zu sich nehmen oder Ihre Proteineinnahme mit Eiweißpräparaten wie Gelatine oder Kollagen Hydrolysat ergänzen. Kollagen spielt eine wichtige Rolle im Selbstheilungsprozess Ihres Körpers und verleiht dem Bindegewebe in unserer Haut, den Knochen, Muskeln, Sehnen, Knorpeln, Nägeln und Zähnen Festigkeit, Straffheit und Elastizität. Die Aminosäuren im Kollagen sind die Bausteine für viele unserer Körperstrukturen. Darüber hinaus sind diese Aminosäuren auch für das reibungslose Funktionieren praktisch aller Prozesse in unserem Körper unerlässlich. Das Kollagennetzwerk, das alle losen Gewebe und Strukturen des Körpers zusammenhält, dient auch als elektrisches, chemisches und energetisches Kommunikationsnetzwerk, das Nachrichten durch den Körper sendet. Ohne dieses Netzwerk wären wir nicht in der Lage zu stehen oder uns zu bewegen; Kollagen ist wirklich ein wesentlicher Bestandteil unseres Körpers!

Gelatine versus Kollagenhydrolysat

Gelatine ist die gekochte, vom Körper leicht absorbierbare Form von Kollagen und stammt von Rind, Huhn, Schwein oder Fisch. Kollagenhydrolysat ist die weiterverarbeitete Form der Gelatine, bei der die Proteine durch Enzyme in kleinere Stücke zerlegt wurden. Es ist sozusagen "vorverdaut", die Aminosäuren sind zu "losen Legobausteinen", den Peptiden, geworden. Dies hat den Vorteil, dass sie besser absorbiert werden können und für Menschen geeignet sind, die Schwierigkeiten haben, ganze Proteine zu verdauen. Ein weiterer großer Unterschied zu Gelatinepulver ist, dass Kollagenhydrolysat kein Gelee bildet, wenn Sie es mit einer Flüssigkeit mischen, sondern einfach flüssig bleibt. Daher kann Kollagenhydrolysat sowohl in kalten als auch in heißen Flüssigkeiten aufgelöst werden, ohne dass sich Gelee bildet, und wird häufig für Gelenke, Haut, Haare und Nägel verwendet, während Gelatine in lauwarmem oder warmem Wasser aufgelöst werden muss, um ein Gelee zu bilden. Gelatine entgegen wird häufig absichtlich zum Gelieren von Speisen verwendet und sie wird zudem häufig für den Darm eingesetzt. Kurzum: Obwohl beide auf unterschiedliche Weise verwendet werden, sind beide Varianten gesund und breit einsetzbar, und in beiden Fällen ist der Geschmack neutral und die Zusammensetzung des Aminosäureprofils gleich.

Vorteile

  • Enthält nur einen Inhaltsstoff, nämlich Kollagenhydrolysat
  • Ausschließlich von mit Gras gefütterten Weiderindern gewonnen
  • Kalzium und Phosphor im Kollagen sind gut für Zähne und Skelett
  • Kalzium und Magnesium im Kollagen sind gut für die Muskeln, das Nervensystem und den Zellteilungsprozess.
  • Das Kalzium im Kollagen unterstützt das Energieniveau und die Verdauung
  • Komplette Proteinquelle mit hohem Gehalt an Glycin, Prolin und Hydroxyprolin
  • Enthält keine Pestizide, Antibiotika oder Hormone und ist frei von Gluten, Glyphosat und GVO.

Die kollagenreiche Ernährung unserer Vorfahren

Obwohl unser Wissen über Ernährung in den letzten Jahrzehnten rasant zugenommen hat, scheint es manchmal so, als ob wir im Vergleich zur Zeit unserer Vorfahren kaum etwas gelernt hätten. Tatsächlich entsteht manchmal der Eindruck, dass traditionelle Kulturen viel mehr Wissen über Ernährung hatten. Schließlich war die Ernährung der meisten Kulturen der Vorfahren im Allgemeinen nahrhafter als die heutige, moderne Ernährung. Nicht nur, dass wir heute mehr verarbeitete Lebensmittel essen als früher und die Herkunft eines Großteils unserer Nahrung nicht mehr kennen: auch das Essen aller Teile eines Tieres ist in unserer modernen Kultur verloren gegangen. Und das ist schade, denn das Essen von Tieren von Kopf bis Fuß (nose-to-tail) war ein wichtiger Grund dafür, dass unsere Vorfahren so lange gesund und stark blieben. Die Haut, Sehnen, Knorpel und andere kollagenreiche Teile von tierischem Fleisch enthalten viele Nährstoffe. Darüber hinaus sorgte der hohe Kollagengehalt in dieser Diät für eine ausgewogene Zufuhr von Aminosäuren, die für den Aufbau und die Erhaltung aller lebenswichtigen menschlichen Körperstrukturen wichtig sind. Dieses sogenannte Kollagennetzwerk in unserem Körper wurde also mit der Ernährung unserer Vorfahren viel besser aufrechterhalten.

Essen von Kopf bis Fuß

Für diejenigen, die eine nachhaltige, ethische und gesunde Lebensweise verfolgen, könnte das Kopf-bis-Fuß-Prinzip ein wichtiger Ansatzpunkt beim Verzehr tierischer Produkte sein. Wenn wir uns evolutionär ernähren, sorgen wir nicht nur dafür, dass so wenig wie möglich vom Tier verloren geht und essen wir somit mit Respekt vor Tier und Natur, sondern der Verzehr von tierischen Organen, Sehnen, Knorpeln und Knochen hat auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Viele traditionelle Völker wussten bereits, dass diese Teile von Tieren extrem reich an essentiellen Nährstoffen für den menschlichen Körper sind. Zum Beispiel spielt Kollagen eine wichtige Rolle im Selbstheilungsprozess des Körpers und verleiht Knochen, Muskeln, Sehnen, Knorpeln, Nägeln, Zähnen und der Haut Festigkeit und Elastizität. Die Aminosäuren im Kollagen sind die Bausteine für diese Strukturen. Diese Aminosäuren spielen auch beim Ablauf vieler anderer Körperprozesse eine Rolle. Mit zunehmendem Alter nimmt die Menge und Produktion von körpereigenem Kollagen ab. Es gibt verschiedene Arten von Kollagen, die als Nahrungsergänzungsmittel verwendet werden können und die Sie einnehmen können, um Ihren Körper mit mehr Kollagen zu versorgen.

Über Great Lakes

Great Lakes Gelatin Company ist seit Jahrzehnten bekannt für seine Spezialisierung auf hochwertige, reine Gelatine und Kollagenhydrolysat-Nahrungsergänzungsmittel für den täglichen Gebrauch. Das Familienunternehmen zeichnet sich seit 1922 durch seine Mission aus, Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen, indem es qualitativ hochwertige, kollagenreiche Produkte zu einem guten Preis anbietet. Great Lakes verwendet für seine Produkte nur Kollagen von grasgefütterten Weiderindern und achtet dabei genau auf Qualität und Herkunft. Außerdem sind die Nahrungsergänzungsmittel frei von Antibiotika, Hormonen, Pestiziden und Herbiziden, so dass die Qualität garantiert werden kann. Der gute Ruf, den sich Great Lakes im Laufe der Jahre aufbauen konnte, basiert auf diesen hohen Qualitätsstandards, auf ihren akribischen Produktionsprozessen und auf der gründlichen hauseigenen Forschung über die Wirkung von Kollagen auf den Körper. Auf diese Weise kann Great Lakes ihrem Slogan "The highest quality gelatin in the industry" weiterhin gerecht werden!

* Kollagen setzt sich aus den Mineralien Kalzium, Magnesium und Phosphor zusammen. Kalzium und Phosphor sind gut für das Skelett und die Zähne, während Kalzium und Magnesium gut für die Muskeln sind.

Mehr Informationen
Produktname
Gelatine (grasgefüttert) - Collagen Hydrolysat
Marke
Great Lakes
Inhalt
454 Gramm
Anwendung

Nehmen Sie 2 Esslöffel zweimal täglich (12 Gramm). Kann zu jeder Tageszeit mit einer Flüssigkeit Ihrer Wahl eingenommen werden.

Zutaten pro Dosierung

12 g 100% Kollagen Hydrolysat (Rind) - davon 11 g Protein

Typisches Aminosäurenprofil pro Portion:

  • 1008 mg Alanin
  • 924 mg Arginin
  • 540 mg Asparaginsäure
  • 11 mg Cystein
  • 1200 mg Glutaminsäure
  • 2785 mg Glycin
  • 108 mg Histidin
  • 180 mg Hydroxylysin
  • 1476 mg Hydroxyprolin
  • 144 mg Isoleucin
  • 312 mg Leucin
  • 396 mg Lysin
  • 108 mg Methionin
  • 192 mg Phenylalanin
  • 1644 mg Prolin
  • 408 mg Serin
  • 228 mg Threonin
  • 0 mg Tryptophan
  • 72 mg Tyrosin
  • 264 mg Valin
EU Norm
*RDA = Empfohlene Tagesdosis
Allergene
Keine
Gebrauchsanweisung
Lagerung: siehe Verpackung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Experten, wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen.
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Gelatine (grasgefüttert) - Collagen Hydrolysat
Ihre Bewertung
Kundenbewertungen
  1. Came without scoop
    Gesamtbewertung
    20%
    I am not sure if this is genuine real product coming from great lake or fake one.
    Original one that I got last year directly from USA, had a scoop inside.

    This one does not have scoop, and reads on the package "Packed in Germany From imported products"

    I am not sure when it was packed, if this is the real thing and missing the scoop to use proper size too

    Bewertung von

    Veröffentlicht am

  2. Sehr gut zur Eiweiss-Ergänzung
    Gesamtbewertung
    100%
    Nutze es wg div. Unverträglichkeiten als Eiweiss-Ergänzung. Sehr gut verträglich. Ist geschmacksneutral und lässt sich daher auch gut mit anderen Dingen mischen, z.B. in Smoothies, Suppen etc.

    Bewertung von

    Veröffentlicht am

  3. Gute Eiweiß Aufwertung
    Gesamtbewertung
    100%
    Nutze es als Zusatz zum normalen Eiweißpulver. Leicht löslich und hat keinen Eigengeschmack

    Bewertung von

    Veröffentlicht am

  4. 1A Qualität
    Gesamtbewertung
    100%
    Da ich im Internet gelesen haben dass Kollagen bei Wundheilungsstörungen helfen kann, habe ich es bestellt. Es schmeckt ganz neutral und löst sich super schnell sogar in Mineralwasser mit Kohlensäure auf ohne extrem zu schäumen. Besser ist aber bestimmt das Einrühren in stilles Wasser oder Tee. Zur Wirkung kann ich noch nichts sagen, da ich erst eine Dose verbraucht habe. Werde es sofort nachbestellen.

    Bewertung von

    Veröffentlicht am

Kunden, die diesen Artikel angesehen haben, haben auch angesehen: