check Kostenlose Lieferung ab € 80.00 nach Deutschland   check Sicher Bezahlen   check Vertraut seit 2007

Fragen? Rufen Sie uns an 02821 7483014

Gelatine - Collagen Hydrolysat von wildgefangenem Kabeljau

► Reines Kollagen-Hydrolysat
► Von wildem Kabeljau
► Geschmacksneutral
► Nachhaltig produziert, europäische Herkunft
► Typ I Collagen

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1 - 2 Tage

EUR  24,95*
- +
Ergomax

Versand mit DHL & DPD
Schnelle Lieferzeiten

Fragen zum Produkt?
02821-7483014

Immer binnen 12h bearbeitet!
Keine Versandkosten ab € 80,00
nach Deutschland

Veilig shoppen

Sicher shoppen
Mit SSL-Verschlüsselung

Sicher & Einfach bezahlen
Mit u.a. PayPal & Sofortbanking


Produktbeschreibung

Hydrolysiertes Collagen und Fischgelatine

Hydrolysiertes Collagen ist einen Schritt weiter verarbeitet als gewöhnliches Collagen und besteht aus puren Proteinen mit einem niedrigen Molekulargewicht. Hydrolysiertes Collagen wird innerhalb von nur wenigen Minuten aufgenommen im Körper und enthält spezielle Aminosäuren und Aminosäureverbindungen, die der Körper gut gebrauchen kann. Collagen, in diesem Falle Fischgelatine, ist quasi ein Vorgänger vom Kollagenhydrolysat.

Vorteile Collagen Hydrolysat

  • Ausgezeichnete Eiweißquelle
  • Enthält hohe Konzentrationen an Glycin, Lysin und Prolin
  • Neutral im Geschmack und ressourcenfreundlich gefangen
  • Unterstützt das körpereigene Collagenetzwerk


Besonderes Aminosäurenprofil

Vor allem Glycin, Lysin und Prolin sind hierin enthalten. Glycin und Prolin sind zwei wichtige Aminosäuren, die in hydrolysiertem Collagen enthalten sind. Beide Aminosäuren sind wichtig für ein gutes Funktionieren des Körpers. Das Verhältnis der Aminosäuren ist einzigartig für Collagen und ist heutzutage in der normalen Ernährung nicht mehr vorhanden. Da Collagen Hydrolysat einen extra Verarbeitungsschritt hinter sich hat, formt es kein Gel, wie bei gewöhnlicher Gelatine der Fall ist, sondern bleibt es flüssig. Sie können Collagen Hydrolysat darum einfacher mit Flüssigkeiten mischen.

Collagen Hydrolysat vom Kabeljau

Es gibt verschiedene Quellen von Collagen. Schweine - oder Rindercollagen kommen am häufigsten vor und kommen aus der Massenviehwirtschaft, außer wenn wenn es explizit anders angegeben wird. Da wir mit der eigenen Marke nur das beste und gesündeste Collagen anbieten wollen, haben wir uns nicht für Erzeugnisse aus der Viehwirtschaft entschieden, oder für Produkte aus Rindergelatine biologischen Ursprungs. Von allen möglichen Varianten ist nichts natürlicher als wild gefangener Kabeljau. Er wird umweltschonend gefangen und sorgfältig verarbeitet.

Neutral im Geschmack und reich an Glycin

Kabeljau - Collagen - Hydrolysat ist ein feines weißes Pulver mit einem neutralen Geschmack. Zwei Esslöffel pro Tag sind ausreichend zum Ergänzen Ihrer Nahrung mit diesen puren Eiweißen. Eine der Aminosäuren, die oft genannt wird, ist Glycin. Dies ist die am häufigsten vorkommende Aminosäure im Collagen und sie ist nicht - essenziell. Das bedeutet, dass der Körper selbst nicht ausreichend Glycin erzeugt, und somit ist die Einnahme über die Nahrung unerlässlich. Der Körper erzeugt in etwa 3 Gramm pro Tag, aber er benötigt für Basisprozesse etwa 10 Gramm täglich.

Collagen im Körper

Collagen ist das am meisten vorkommende Eiweiß der Welt und von allen Eiweißen im Körper besteht 30 Prozent aus Collagen. Dieser Biopolymer wird in unserem Gewebe in Haut und Gelenken bis hin zu Organen angetroffen. Der Erhalt davon ist demnach sehr wichtig. Die Funktion von Collagen liegt in Festigkeit, Elastizität und Struktur verschiedener Gewebeformen. Nahezu jeder Mensch zieht einen Nutzen aus der Einnahme von extra Collagen, besondere Zielgruppen wie Sportler und Senioren jedoch desto mehr.  

Nicht nur ein passives Gewebe

Allgemein wird angenommen, dass Collagen lediglich ein passives Gewebe mit mechanischen Eigenschaften ist. Dem ist nicht so. Collagen ist sehr besonders, da es neben  Festigkeit, Elastizität und Struktur auch dielektrische und elektrische Leitfähigkeitseigenschaften hat. Damit funktioniert es im Körper als wichtiges Kommunikationssystem, das den Körper zusammenhält. Collagen spielt nach Dr. Gilbert Ling und Dr. Gerald Pollack ferner eine Rolle in der Energieproduktion.

Collagen ein flüssiges Kristall?

In einem gesunden Körper wird Collagen alle sechs Monate komplett erneuert. Für das gute Funktionieren dieses Zyklus’ ist es wichtig, dass man die richtigen Nährstoffe zu sich nimmt, viel bewegt und belastet und vor allem ausreichend Wasser zu sich nimmt. Im Körper befindet sich das Collagen in einem Zustand zwischen einem festen Kristall und einer Flüssigkeit. Es ist darum auch als ‘Liquid Crystalline’ oder flüssiges Kristall bekannt. Für eine gute Wirksamkeit ist Collagen abhängig von Wasser, weshalb die hinreichende Versorgung mit Wasser sehr wichtig ist.

Produktinformation

Name Gelatine - Collagen Hydrolysat von wildgefangenem Kabeljau
Marke Ergomax
Inhalt 400 Gramm
Vorschrift Mischen Sie 2 Esslöffel (12 Gramm) mit einer Flüssigkeit nach Wahl, auf nüchternen Magen oder zusammen mit einer Mahlzeit.
Dosierung 2 Esslöffel
Zutaten per Dosierung

100% hydrolysiertes Kabeljau-Hydrolysat †.
† Empfohlene Tagesdosis nicht festgelegt .


Durchschnittliches Aminosäureprofil pro 100 g in %

  • Alanin 10,85
  • Arginin 9,77
  • Asparaginsäure 7,44
  • Cystin <0,006
  • Glutaminsäure 11,98
  • Glycin 29.24
  • Histidin 1,42
  • Hydroxyprolin 7.02
  • Isoleucin 1,65
  • Leucin 2,93
  • Lysin 4.28
  • Methionin 1,67
  • Ornithin <0,05
  • Phenylalanin 2.12
  • Prolin 12.19
  • Serin 7,44
  • Threonin 3.06
  • Tryptophan 0,06
  • Tyrosin 0,77
  • Valin 2,37
Andere Zutaten Nein
Allergene Fisch
Geeignet für Veganer Nein
Geeignet für Vegetarier Nein
Glutenfrei Ja
Zertifiziert biologisch N/A

Bewertungen

Kundenreviews (3)

KabeljauCollagenBewertung von Christa
Gesamtbewertung
Ich fand diese Produkt sehr hilfreich bei Arthrose.
Den Geschmack finde ich neutral, und das Produkt ist auch gut löslich in Wasser und einfach zu trinken. (Am 17.11.2017 gepostet)
Gutes Collagen Bewertung von Patrick
Gesamtbewertung
Gutes collagen vertrage aber gelatine also nich ly hydrolysirt collagen besser jedoch schmeckt mir der leicht fischige geschmack eignet sich auch super für fischgerichte oder zum leichten andicken von (Am 10.04.2017 gepostet)
Gutes ProduktBewertung von Arina
Gesamtbewertung
Es schmeckt leicht fischig. Als Zusatz in Kaffee, Tee und ähnlichem ist es aufgrund des Geschmacks nicht geeignet, da bleibe ich lieber bei Great Lakes.
Herzhafte Suppen und Brühen lassen aber problemlos damit anreichern. (Am 29.07.2016 gepostet)

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Wenn Sie mit Ihrem Ergomax Benutzerkonto angemeldet sind, erhalten Sie für eine freigegebene Beurteilung 10 Ergomaxpunkte. 10 Ergomaxpunkte entsprechen einem Euro. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.