Probiotika - Fermentierter Kefir
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Probiotika - Fermentierter Kefir

Von: Ergomax
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  • Fermentierte natürliche Kefir-Probiotika
  • Kategorie: Darmflora & Immunsystem
  • 43 Milliarden Organismen pro Kapsel
  • Mehr als 40 verschiedene Stämme
  • Hervorragend mit Präbiotika - Galacto-Oligosaccharide kombinierbar
  • 60 pflanzliche Kapseln von je 250 mg
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ERG-14
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Fermentierte Kefirprobiotika-Kapseln von Ergomax

Die fermentierten Kefirprobiotikakapseln enthalten 250 mg traditionell fermentiertes (kultiviertes) Kefirpulver pro Kapsel. Jede Kapsel enthält durchschnittlich 43 Milliarden Bakterien- und Hefekeime von mehr als 40 verschiedenen Stämmen. Dieses probiotische Produkt kombiniert die Kraft des traditionellen Kefirs mit einer komplexen Mischung aus guten Organismen und Nährstoffen.

Kefir, das ultimative Probiotikum

Kefir ist ein fermentiertes Milchgetränk, das durch die Wirkung von Bakterien und Hefen entsteht, die symbiotisch in Kefirkörnern leben. Dieses natürliche und evolutionäre Beispiel einer interaktiven Zusammenarbeit zwischen Mikroorganismen bildet die Grundlage für die Wirksamkeit des Kefirs. Dieses Phänomen ist auch als SCOBY oder Symbiotische Gemeinschaft von Bakterien und Hefen bekannt.

Die große Anzahl von Mikroorganismen im Kefir, die bioaktiven Substanzen, die sich aus dem mikrobiellen Stoffwechsel ergeben, und die Vorteile, die mit dem Verzehr von Kefir verbunden sind, machen ihn zu einem wirklich natürlichen Probiotikum.

Vorteile

  • Probiotika aus rohem Kefirpulver, das langsam fermentiert wird.
  • Das Produkt enthält 43 Milliarden Bakterien aus verschiedenen Bakterien- und Hefestämmen
  • Völlig natürlich und ohne künstliche Zusatzstoffe
  • Mit größter Sorgfalt gefertigt und produziert
  • Muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden

Ein einzigartiges probiotisches Produkt

Die meisten probiotischen Produktionstechnologien basieren auf der künstlichen Züchtung einzelner Stämme in einer sterilen Umgebung. Nach der Gefriertrocknung werden die "ruhenden" einzelnen Bakterien oder Hefen zusammengeführt. Gewöhnlich haben die verschiedenen Stämme, die in einem Probiotikum enthalten sind, während der Kultivierungsphase nie die Möglichkeit, miteinander zu interagieren; dies geschieht erst im letzten Moment im Körper. Der Herstellungsprozess unserer Probiotika unterscheidet sich grundlegend von diesem Vorgehen, weil bei uns alle Mikroorganismen gemeinsam wachsen und während der Kultivierungsphase symbiotische Interaktionen entwickeln- genauso, wie es auch in der Natur geschieht.

Elegante Ko-Evolution mikrobieller Gemeinschaften

Die Mikroorganismen bilden kleine Ökosysteme, während sie während des natürlichen Fermentationsprozesses ernährt werden. Jeder Stamm entwickelt sich in einer komplexen Umgebung und interagiert dabei mit allen anderen Organismen. Dies führt zu einem sehr starken und potenten Probiotikum.

Neben den nützlichen Bakterien und Hefen enthält diese probiotische Formel viele Vitamine, Mineralien, Aminosäuren und Enzyme, wie z.B. Kalzium, Phosphor, Magnesium, Vitamin B2, B12, K und D. Das präbiotische Polysaccharid Kefiran ist ebenfalls in diesem Produkt enthalten.

In kleinem Maßstab von Hand kultiviert

Die Qualität des Kefirs wird hauptsächlich durch die in den Kefirkörnern vorhandenen Mikroorganismen und die Art ihrer Verarbeitung bestimmt. Bei der Herstellung von Kefir ist es wichtig, Kontaminationen und Produktionsprobleme zu vermeiden. Unsere Kefirprobiotika werden daher in einer speziellen und spezialisierten Produktionsanlage in kleinem Maßstab von Hand hergestellt. Dieses spezifische und geschützte Verfahren garantiert hervorragende mikrobielle Vielfalt und einen optimalen Nährwert. Dieses Kefir-Probiotikum ist darum aktuell das traditionellste und nahrhafteste Produkt auf dem Markt.

Sanft und roh

Unser sorgfältiger, nicht erhitzter, langsamer Fermentations- und Trocknungsprozess wurde nach vielen Jahren des Experimentierens und der Analyse entwickelt. Die so genannte "happy zone", in der sich die nützlichen Bakterien und Hefen entwickeln, wurde so optimiert, dass die Mikroorganismen sich stark vermehren können und ein starkes Potential entwickeln. Alle guten und natürlichen Eigenschaften des Kefirs bleiben im fertigen Pulver erhalten. Dazu gehören auch fragile bioaktive Substanzen wie Enzyme, Kefiran, Laktoferrin, Fettsäuren und Peptide.

Mehr als 40 verschiedene Bakterien- und Hefestämme

Die komplexen Wechselwirkungen zwischen Hefespezies und Bakterien und ihre Abhängigkeit voneinander in den Kefirkörnern werden weiterhin erforscht. Der Grad der Interaktion kann durch das Wachstum des einen oder des anderen angeregt oder begrenzt werden. Die Mikroorganismen konkurrieren miteinander um die Nährstoffe, auf denen sie wachsen oder Metaboliten produzieren, auf denen die anderen Organismen gedeihen oder nicht. Daher ist ein gut durchdachter und von Experten sorgfältig gepflegter Anbauprozess sehr wichtig. Jede Kapsel enthält mindestens 18 Laktobazillen-Stämme, 9 Streptokokken-Stämme und 27 Hefestämme.

Komplexe Zusammensetzung

Laktobazillen
  • Lb. acidophilus
  • Lb. brevis
  • Lb. kefiri
  • Lb. casei subsp. casei
  • Lb. casei subsp. rhamnosus
  • Lb. paracasei subsp. paracasei
  • Lb. fermentum
  • Lb. cellobiosus
  • Lb. delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Lb. delbrueckii subsp. lactis
  • Lb. fructivorans
  • Lb. helveticus subsp. lactis
  • Lb. hilgardii
  • Lb. helveticus
  • Lb. kefiri
  • Lb. kefiranofaciens subsp. kefirgranum
  • Lb. kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens
  • Lb. parakefiri
  • Lb. plantarum

Streptokokken / Laktokokken

  • Streptococcus thermophilus
  • St. paracitrovorus
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lc. lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
  • Lc. lactis subsp. cremoris
  • Enterococcus durans
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
  • Leuc. mesenteroides subsp. mesenteroides
  • Leuc. dextranicum
Hefen
  • Dekkera anomala Brettanomyces anomalus
  • Kluyveromyces marxianus Candida kefyr
  • Pichia fermentans firmetaria
  • Yarrowia lipolytica lipolytica
  • Debaryomyces hansenii famata
  • Deb. Schwanniomyces occidentalis
  • Issatchenkia orientalis krusei
  • Galactomyces geotrichum
  • Geotrichum candidum
  • C. friedrichii
  • C. rancens
  • C. tenuis
  • C. humilis
  • C. inconspicua
  • C. maris
  • Cryptococcus humicolus
  • Kluyveromyces lactis var. lactis
  • Kluyv. bulgaricus
  • Kluyv. lodderae
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Sacc. subsp. torulopsis holmii
  • Sacc. pastorianus
  • Sacc. humaticus
  • Sacc. unisporus
  • Sacc. exiguus

Die Qualität von Kefirkapseln

Es gibt einen grundlegenden Unterschied zwischen unserem handfermentierten Kefirpulver und Kefir-Starterkits. Die gebrauchsfertigen Starterkits bestehen oft aus einem Nebenprodukt der Kefirpellets mit einer begrenzten Anzahl von Mikroorganismen. Diese variiert von 7 bis 9 Stämme. Die Kefirkapseln von Ergomax bestehen aus über 40 Stämmen und Subspezies.

Eine einfache Art, Kefir zu sich zu nehmen

Nicht jeder mag den Geschmack von Kefir, und die meisten Menschen finden es zu viel Arbeit, ihn zu Hause herzustellen. Fermentierter Kefir in Kapseln ist die perfekte Lösung für alle, die die Vorteile des Kefirs genießen möchten. Mit nur 2 Kapseln pro Tag erhalten Sie alle Vorteile eines traditionellen Kefirgetränks. Man könnte es mit Trockenfrüchten und Frischobst vergleichen: Beide haben die gleichen Nährstoffe, nur die Form unterscheidet sich.

Synbiotika, Prä- und Probiotika zusammen

Präbiotika sind die unverdaulichen Bestandteile unserer Nahrung, die als direkte Nahrung für die Darmflora dienen. Die wirksame Kombination aus einem Probiotikum und einem Präbiotikum wird als Synbiotika bezeichnet, weil sie sich gegenseitig in ihrer Wirkung verstärken. Wir empfehlen, zusätzlich zu unseren fermentierten Kefirkapseln Präbiotika einzunehmen. Die natürlichen unverdaulichen Kohlenhydrate Galacto-Oligosaccharide (GOS) eignen sich hierfür gut.

Über Ergomax

Den hohen Erwartungen unserer Kunden gerecht zu werden, ist, was Ergomax ausmacht. Unser Sortiment besteht aus natürlichen Nutrazeutika mit erwiesener Wirksamkeit, deren Auswahl auf professioneller Beratung basiert. Wir investieren viel Zeit in die Erforschung neuer und einzigartiger Substanzen und bieten auch viele spezielle Nischenprodukte an. Qualität steht bei Ergomax an erster Stelle. Alle unsere Produkte wurden sorgfältig evaluiert und getestet. Das gilt auch für unsere Eigenmarke. Die Stoffe sind so naturbelassen wie möglich und die Produkte werden so wenig wie möglich bearbeitet. Jeder sollte in der Lage sein, eine optimale Vitalität anzustreben.

Mehr Informationen
Produktname
Probiotika - Fermentierter Kefir
Marke
Ergomax
Inhalt
60 Kapseln
Anwendung

Nehmen Sie 1-2 Kapseln pro Tag zusammen mit einer Mahlzeit.

Zutaten pro Dosierung

250 mg Fermentierte Kefir Probiotika.

EU Norm
*RDA = Empfohlene Tagesdosis
Andere Zutaten

Bio-Kartoffelstärke (Füller), Hydroxypropylmethylzellulose (Kapsel).

Allergene
Milchprodukte
Gebrauchsanweisung
Lagerung: siehe Verpackung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Experten, wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen.
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