Hühnerknochenbouillon - Naturel & kräuterfrei
- 100% Wiesenhühner
- Hochwertige Proteine
- Hoher Gehalt an Glycin, Arginin, Glutamin und Prolin
- Zertifizierte Qualität
- Geeignet für paläo- und ketogene Ernährung
- Ohne Gluten, Soja, Zucker
- 90 Gramm für 30 Tage
- Lieferzeit 1 - 2 Tage
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Hühnerknochenbouillon - Naturel & kräuterfrei von Broth of Life
Obwohl viele Menschen sich dessen nicht bewusst sind, enthalten Knochen und Gelenke von Tieren eine hohe Konzentration an essentiellen Nährstoffen. Indem man daraus Brühe herstellt, können viele Nährstoffe aus den harten Strukturen destilliert werden. Die Verwendung von Knochenbrühe gibt es also schon seit Jahrhunderten und gilt weltweit als nahrhaftes Getränk. Dies macht es zu einer effizienten und natürlichen Art und Weise, Ihren Körper mit Gelatine zu versorgen. Die von Broth of Life gebraute natürliche Knochenbrühe von Wiesenhühnern wird aus dem Fleisch und den Knochen von echten Wiesenhühnern hergestellt. Diese Variante ist außerdem gewürzfrei und hat einen natürlichen Geschmack. Sie eignet sich daher hervorragend für Personen, die eine bestimmte Diät einhalten oder an Allergien leiden.
Vorteile
- Im Handumdrehen eine hochwertige, nahrhafte Suppe auf den Tisch bringen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen
- Geeignet für Jung und Alt
- Hühnerbouillon enthält nicht nur Gelatine, sondern auch essentielle Glykosaminoglykane wie Glucosamin, Hyaluronsäure und Chondroitinsulfat
- Einfache Anwendung durch Pulverform
- Enthält 100% Wiesenhühner
- Wird aus natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt und enthält keine Pestizide, Antibiotika oder Hormone
Was macht die Knochenbrühe von Broth of Life so besonders?
Wer versteht, was man braucht, um eine gute Knochenbrühe herzustellen, weiß, dass Knochenbrühe nicht gleich Knochenbrühe ist. Broth of Life hat eine Reihe hervorragender Bouillons kreiert, die aus verschiedenen Gründen besonders sind.
Zunächst wird das für das Knochenmaterial verwendete Wasser dreimal durch ein spezielles System gefiltert, um sicherzustellen, dass kein Chlor oder Fluorid mehr im Wasser enthalten sind. Durch ein manuelles und äußerst sorgfältiges Herstellungsverfahren wird die Suppe dann mit viel Zeit und Aufmerksamkeit zubereitet. Teil dieses Prozesses ist es, die Brühe mindestens 24 Stunden köcheln zu lassen, damit Kollagen und andere nahrhafte Komponenten, die von Natur aus reich an tierischen Knochen und Bindegewebe sind, Zeit haben, freigesetzt zu werden.
Durch jahrelange Forschung und Produktentwicklung hat Broth of Life einen Vorsprung vor der Konkurrenz in diesem Sektor. Beispielsweise war Broth of Life weltweit das erste Unternehmen, das seine Produkte dehydriert hat, um sie in einer praktischen Pulverform zu verpacken, die lange haltbar und einfach zu verwenden ist. Darüber hinaus ist die Broth of Life-Brühe die erste 100% zertifizierte Knochenbrühe der Welt! Broth of Life findet es sehr wichtig, über die verwendeten Inhaltsstoffe transparent zu sein. Deshalb können Sie sicher sein, dass Sie ein qualitativ hochwertiges Produkt erhalten, wenn Sie sich für die nahrhaften "goldenen Elixiere" von Broth of Life entscheiden, wie sie ihre Bouillons selbst gerne nennen.
Knochenbrühe als jahrhundertealte Tradition
Archäologische Funde haben gezeigt, dass Jäger und Sammler bereits in der Eiszeit Töpfe zum Kochen von Fischen und Kadavern verwendet haben. Diese Entdeckungen zeigen zum Beispiel, dass unsere Vorfahren seit Jahrhunderten Brühe aus frisch gefangenen tierischen Nahrungsquellen hergestellt haben. Instinktiv erkannten sie bereits die Kraft und die körperpflegende Wirkung von Tierknochen und -organen. Während Knochenbrühe früher etwas altmodisch war, scheint sie in den letzten Jahren ein echtes Comeback erlebt zu haben. Knochen stundenlang auf niedrigem Feuer köcheln zu lassen, versetzt uns in die Zeit unserer Großmütter zurück und erinnert uns daran, wie wichtig gutes, mit Liebe zubereitetes Essen ist. Eine gute Knochenbrühe ähnelt in keinster Weise den Fertigbouillons aus dem Laden, die oft nur aus Fleisch mit Geschmacksverstärkern bestehen und wenig Nährstoffe enthalten. Nährstoffe in der Brühe werden nur dann freigesetzt, wenn Sie Knochen und Knochenmark von guter Qualität mindestens 24 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Auf diese Weise können die leicht absorbierbare Gelatine, Vitamine, Mineralien und Aminosäuren gut vom Körper aufgenommen werden. Die zeitlose und weltweite Verwendung von Bouillon ist der Beweis dafür, dass es keine natürliche Nahrungsquelle gibt, die so nahrhaft ist wie Knochenbrühe!
Das Geheimnis der Knochenbrühe (Wirkung, Wirkkraft)
Echte Nahrung ist nicht nur ein Mittel, um unseren Hunger zu stillen, sie ist auch nährend und wohltuend für den Körper. Zum Beispiel ist Knochenbrühe ("bone broth" auf Englisch) reich an bioverfügbarem Kollagen und enthält leicht verdauliche Aminosäuren, Vitamine, Mineralien und essentielle Fettsäuren. Kollagen ist das häufigste Protein in unserem Körper und bildet unter anderem Knochen, Zähne, Sehnen, Bänder, Gelenke und Knorpel. Darüber hinaus pflegt es Ihre Haare, Haut und Nägel sowie die Hohlorgane unseres Verdauungssystems (Speiseröhre, Magen und Dünndarm). Kollagen wird in der Knochenbrühe in Gelatine aufgespalten (denaturiert), so dass es vom Körper leicht aufgenommen werden kann. Bouillon enthält neben Gelatine auch spezielle Kohlenhydrate, die natürlicherweise im Gewebe vorkommen. Dabei handelt es sich um Glykosaminoglykane (GAGs), von denen Hyaluronsäure, Glucosamin, Chondroitin und n-Acetylglucosamin die bekanntesten sind.
Die Bedeutung von Kollagen für unseren Körper
Kollagenfasern sind wichtige extrazelluläre Proteine des Körpers. Sie machen etwa 25% bis 35% des gesamten Proteingehalts im Körper aus und werden vom Körper zum Aufbau der speziellen Kollagen-Dreifachhelixstruktur verwendet. Diese Struktur stellt sicher, dass die Gewebe und Fasern in unserem Körper ihre Stärke, Kohäsion und Flexibilität behalten. Bis zum 25. Lebensjahr produziert der Körper selbst genügend Kollagen, danach nimmt seine Produktion ab und es ist sinnvoll, diese Substanz z.B. durch die Ernährung zu ergänzen. Mehr als 90% des Kollagens in unserem Körper besteht aus Typ I. Kollagen Typ II kommt in Gelenken, Rippen, Nase, Kehlkopf und Bandscheiben vor, Typ III in der Haut und den Blutgefäßen. Rinderkollagen wird am häufigsten in Kollagenpräparaten verwendet und besteht hauptsächlich aus Kollagen Typ I und III.
Gelatine versus Kollagenhydrolysat
In Knochenbrühe, die aus hochwertigen tierischen Nahrungsquellen hergestellt wird, wird Kollagen durch langsame Erwärmung in Gelatine umgewandelt, die vom Körper leicht absorbiert werden kann. Die Gelatine im Knochensubstrat besteht aus mehreren Arten von Kollagen und enthält essentielle Nährstoffe, wie nützliche Mineralien, Fette und spezielle Kohlenhydrate (Glykosaminoglykane, oft als GAGs abgekürzt). Kollagenhydrolysat ist eine weiterverarbeitete Form der Gelatine, bei der die Proteine durch Enzyme in kleinere Stücke zerlegt werden, und enthält nicht die zusätzlichen Nährstoffe, die in Knochenbrühe gefunden werden. Beide Formen enthalten jedoch die wichtigsten essentiellen Aminosäuren, werden leicht absorbiert und haben die gleichen körperpflegenden Eigenschaften.
Reichhaltige Quelle für seltene Aminosäuren
Proteine bestehen aus Bausteinen, die Aminosäuren genannt werden. Diese Aminosäuren, insgesamt 22, werden in essentielle und nicht essentielle Aminosäuren unterteilt. Der Körper kann selbst nicht-essentielle Aminosäuren herstellen. Bei den essentiellen Aminosäuren ist das nicht der Fall, und deshalb ist es wichtig, dass Sie diese Aminosäuren über Ihre Ernährung oder durch Nahrungsergänzungsmittel zu sich nehmen. Das Aminosäurenprofil in Bouillon ist sehr speziell, da sie hohe Konzentrationen an Glycin, Glutamin, Arginin und Prolin enthält, also verschiedene essentielle Aminosäuren.
Von Kopf bis Fuß verspeisen
Das Kopf-bis-Fuß-Prinzip ist eine ethische und nachhaltige Art der Fleischverarbeitung, in der alle Teile eines Tieres zum Verzehr verwendet werden. Traditionell ist es sehr üblich, ein Tier vollständig zu verwenden, wenn es geschlachtet wird, aber heutzutage beschränken wir uns in unserer westlichen Gesellschaft gewöhnlich auf die einfach und schnell zu verarbeitenden Teile eines Tieres. Das ist schade, weil es gerade sinnvoll ist Organe und Drüsen zu essen! Eine Weisheit, die traditionelle Heiler aus alten Kulturen bereits zu nutzen wussten. Klingt ja eigentlich auch ganz logisch: Schließlich hat jedes Organ eine spezifische Zusammensetzung von Nährstoffen, Enzymen und bioaktiven Substanzen, die den ganzen Körper unterstützt und auch den Ernährungsbedürfnissen der entsprechenden Organe im menschlichen Körper entspricht. Für eine optimale Erhaltung Ihrer Organe können Sie sich dafür entscheiden, diese spezifischen Nährstoffe aus Drüsen und Organe mit einem Präparat zu ergänzen. Wer nach den Prinzipien der evolutionären Ernährung isst, glaubt, dass unser Körper die Nährstoffe gesunder, tierischer Organe sofort verwerten kann. Ein schönes Beispiel für die Arbeit von Mutter Natur!
Über Broth of Liffe
Broth of Life ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Sydney, Australien. Das Unternehmen stellt qualitativ hochwertige, zertifizierte und getrocknete Bouillon her. Broth of Life verwendet für die Zusammensetzung seiner Produkte nur Wiesenhühner und Weiderinder, die auf natürliche Weise gehalten werden. Knochenbrühe ist eines der nährstoffreichsten Produkte und damit ein perfektes und einfaches Mittel zur Gewinnung essentieller Mineralien und Vitamine. Jede Packung Knochenbrühe wird mit großer Sorgfalt und Liebe hergestellt. Durch die getrocknete Form ist die Brühe leicht zu lagern und zu verwenden. Mischen Sie einfach 100 Milliliter kochendes Wasser mit einem Teelöffel des Brühepulvers, streuen Sie das Pulver über Ihre Mahlzeit oder verwenden Sie es in Soßen und Eintöpfen, um täglich den köstlichen Geschmack und die wohltuende Wirkung dieser hervorragenden Knochenbrühe zu genießen!
Mischen Sie 1 Teelöffel mit 100 ml kochendem Wasser oder streuen Sie das Produkt in Pulverform wie bei Gewürzen auf die Mahlzeit.
Das Granulat ist schwer löslich, daher empfehlen wir es als Gewürz zu benutzen oder in einem Shake zu verarbeiten.
Zutaten | % Tageswert | |
---|---|---|
Gefiltertes Wasser | ** | |
Huhn aus Bio-Freilandhaltung | ** | |
Bio-Apfelessig | ** | |
Nährwertangaben | pro 3g | pro 100g |
Energie | 55.38 kJ | 1846 kJ |
Eiweiß | 1.75 g | 58.35 g |
Fett, total | 0.80 g | 26.7 g |
-gesättigt | 0.21 g | 7.1 g |
-einfach ungesättigt | 0.48 g | 16.1 g |
Kohlenhydrate | 0.00 g | 0.0 g |
-Zucker | 0.00 g | 0.0 g |
Natrium | 0.00 g | 0.0 g |
Mineralgehalt | pro 100g | |
Kalzium | 384 mg | |
Eisen | 3 mg | |
Kalium | 749 mg | |
Magnesium | 48 mg | |
Phosphor | 383 mg | |
Zink | 2 mg |
** % Empfohlene Tagesdosis nicht festgestellt.