Hühnerknochenbouillon - Instantsuppe

  • 100% Wiesenhühner
  • Hochwertige Proteine
  • Hoher Gehalt an Glycin, Arginin, Glutamin und Prolin
  • Vollständig löslich
  • Neuer würziger Geschmack
  • Frei von Pestiziden, Antibiotika und Hormonen
  • 90 Gramm für 30 Tage
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Erg-06-AAA
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Hühnerknochenbouillon - Instantsuppe von Broth of Life

Knochenbrühe wird wegen ihres Nährwerts und ihrer pflegenden Wirkung für den Körper seit Jahrhunderten in aller Welt verwendet. Die Knochen und Gelenke von Wiesenhühnern sind eine Quelle essenzieller Nährstoffe, von denen wir bei unserer modernen Ernährung oft einige Extras brauchen können. Bouillon ist auch eine effiziente und natürliche Art und Weise, Ihren Körper mit Gelatine zu versorgen. Die natürliche Knochenbrühe von Broth of Life ist jetzt auch in Form von Instantsuppe erhältlich. Diese Variante ist nicht nur nährstoffreich, geschmacklich erneuert und vielseitig einsetzbar, sondern das Bouillonpulver ist auch vollständig löslich!

Vorteile

  • Die Vorteile einer hochwertigen Bouillon ohne Aufwand
  • Gebrauchsfreundlich
  • Löst sich leicht und vollständig auf
  • Quelle von Gelatine und Glykosaminoglykanen
  • Reich an Glycin, Arginin, Glutamin und Prolin
  • Enthält nur Wiesenhühner
  • Enthält keine Pestizide, Antibiotika oder Hormone und ist GVO-frei

Was macht Knochenbrühe aus Broth of Life so besonders?

Die Knochenbrühe von Broth of Life wurde mit großer Sorgfalt und Vorsicht hergestellt und kann aus mehreren Gründen als ein besonderes Produkt bezeichnet werden. Zum Beispiel wird das zur Herstellung der Bouillon verwendete Wasser durch ein spezielles System dreimal sorgfältig gefiltert, um sicherzustellen, dass kein Chlor oder Fluorid im Wasser enthalten ist. Es folgt ein äußerst akribischer und manueller Produktionsprozess, der viel Zeit und Aufmerksamkeit erfordert. Die Suppe wird beispielsweise immer mindestens 24 Stunden lang gekocht, damit das Kollagen und andere spezielle Komponenten, die natürlicherweise in tierischen Knochen und Bindegeweben vorkommen, langsam freigesetzt werden können.

Broth of Life erforscht die pflegenden Eigenschaften von Bouillons schon seit Jahren, um die höchstmögliche Produktqualität zu entwickeln; nicht umsonst ist das Unternehmen Marktführer in seiner Branche und sein Produkt ist auch die erste 100% zertifizierte Bouillon der Welt! Broth of Life war auch das erste Unternehmen der Welt, das seine Produkte in einer praktischen Pulverform dehydriert und verpackt hat, so dass die Suppe leicht zu lagern und zu verwenden ist. Wenn Sie Broth of Life-Produkte kaufen, können Sie dementsprechend sicher sein, dass Sie ein sehr nahrhaftes, qualitativ hochwertiges Produkt haben, von dem Sie genau wissen, was darin enthalten ist. Broth of Life ist nämlich stolz darauf, transparent zu sein und zu zeigen, welche Zutaten zur Herstellung ihrer nahrhaften "goldenen Elixiere", wie sie ihre Bouillons selbst gerne nennen, verwendet werden.

Knochenbrühe als jahrhundertealte Tradition

Archäologische Funde haben gezeigt, dass Jäger und Sammler bereits in der Eiszeit Töpfe zum Kochen von Fischen und Kadavern verwendet haben. Diese Entdeckungen zeigen zum Beispiel, dass unsere Vorfahren seit Jahrhunderten Brühe aus frisch gefangenen tierischen Nahrungsquellen hergestellt haben. Instinktiv erkannten sie bereits die Kraft und die körperpflegende Wirkung von Tierknochen und -organen. Während Knochenbrühe früher etwas altmodisch war, scheint sie in den letzten Jahren ein echtes Comeback erlebt zu haben. Knochen stundenlang auf niedrigem Feuer köcheln zu lassen, versetzt uns in die Zeit unserer Großmütter zurück und erinnert uns daran, wie wichtig gutes, mit Liebe zubereitetes Essen ist. Eine gute Knochenbrühe ähnelt in keinster Weise den Fertigbouillons aus dem Laden, die oft nur aus Fleisch mit Geschmacksverstärkern bestehen und wenig Nährstoffe enthalten. Nährstoffe in der Brühe werden nur dann freigesetzt, wenn Sie Knochen und Knochenmark von guter Qualität mindestens 24 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Auf diese Weise können die leicht absorbierbare Gelatine, Vitamine, Mineralien und Aminosäuren gut vom Körper aufgenommen werden. Die zeitlose und weltweite Verwendung von Bouillon ist der Beweis dafür, dass es keine natürliche Nahrungsquelle gibt, die so nahrhaft ist wie Knochenbrühe!

Das Geheimnis der Knochenbrühe

Eine gute Knochenbrühe ("bone broth" auf Englisch) enthält eine Reihe von essentiellen Nährstoffen, die eine starke, wohltuende Wirkung auf Ihren gesamten Körper haben. Durch den langen Kochprozess werden leicht absorbierbare Vitamine, Mineralien und Aminosäuren freigesetzt und Kollagen in Gelatine umgewandelt, so dass Ihr Körper diese Substanz aufnehmen kann. Darüber hinaus enthält die Brühe spezielle Kohlenhydrate, die als Glykosaminoglykane bezeichnet werden. Kollagen ist ein Klebereiweiß, das in den Knochen von Wirbeltieren vorkommt und in Knochenbrühe als leicht absorbierbare Gelatine freigesetzt wird. Wegen ihrer extrem pflegenden Eigenschaften kann Knochenbrühe wirklich als Supernahrung (superfoods) bezeichnet werden!

Die Bedeutung von Kollagen für unseren Körper

Kollagen macht 25% bis 35% des gesamten Proteingehalts in unserem Körper aus. Das wichtige Protein besteht aus Aminosäuren und Peptiden, die unsere Zellen als Bausteine zur Herstellung der großen Kollagen-Dreifachhelixstruktur verwenden. Diese Struktur stellt sicher, dass die Gewebe und Fasern in unserem Körper ihre Stärke, Kohäsion und Flexibilität behalten. Ab dem Alter von 25 Jahren nimmt die körpereigene Produktion von Kollagen ab, und es ist sinnvoll, unseren Körper z.B. durch die Ernährung mit ausreichend Kollagen zu versorgen. Es gibt verschiedene Arten von Kollagen: Typ I, II und III sind die wichtigsten. Mehr als 90% des Kollagens in unserem Körper besteht aus Typ-I-Kollagen. Typ II-Kollagen kommt in Gelenken, Rippen, Nase, Kehlkopf und Bandscheiben vor, Typ III in der Haut und den Blutgefäßen. Rinderkollagen ist die am häufigsten verwendete Quelle für Kollagenpräparate und besteht hauptsächlich aus Kollagen Typ I und Typ III.

Knochenbrühe versus Kollagenhydrolysat

Kollagen wird in der Knochenbrühe in Gelatine umgewandelt, die vom Körper leicht absorbiert werden kann. Es sind jedoch auch Ergänzungspräparate mit Kollagenhydrolysat erhältlich, bei denen die Gelatine weiterverarbeitet und die Proteine durch Enzyme in kleinere Stücke zerlegt werden. Während Kollagenhydrolysat jedoch nur Kollagen Typ I enthält, besteht die Gelatine in der Knochenbrühe aus mehreren Kollagenarten und enthält mehr Nährstoffe, wie nützliche Mineralien, Fette und spezielle Kohlenhydrate (Glykosaminoglykane, auch GAGs genannt). Daher enthalten beide Formen, obwohl Gelatine in Knochenbrühe reichhaltiger ist, essentielle Aminosäuren, die leicht absorbiert werden und die gleichen körperpflegenden Eigenschaften haben.

Reichhaltige Quelle für seltene Aminosäuren

Proteine bestehen aus Bausteinen, die Aminosäuren genannt werden. Diese Aminosäuren, insgesamt 22, werden in essentielle und nicht essentielle Aminosäuren unterteilt. Der Körper kann selbst nicht-essentielle Aminosäuren herstellen. Bei den essentiellen Aminosäuren ist das nicht der Fall, und deshalb ist es wichtig, dass Sie diese Aminosäuren über Ihre Ernährung oder durch Nahrungsergänzungsmittel zu sich nehmen. Das Aminosäurenprofil in Bouillon ist sehr speziell, da sie hohe Konzentrationen an Glycin, Glutamin, Arginin und Prolin enthält, also verschiedene essentielle Aminosäuren.

Von Kopf bis Fuß verspeisen

Seit Jahrhunderten werden in traditionellen Zivilisationen, wie der indischen oder altchinesischen Kultur, tierische Organe gegessen. Traditionelle Heiler wussten, dass der Verzehr von gesunden, tierischen Organen eine nährende Wirkung auf dieselben Organe im menschlichen Körper hat. Heutzutage, als Folge von Wohlstand und Überfluss, ist das Essen nach dem Kopf-bis-Fuß-Prinzip weitgehend in Vergessenheit geraten und hält manche Menschen sogar davon ab, tierische Organe zu konsumieren.

Glücklicherweise gab es in letzter Zeit eine Wiederbelebung dieser angestammten Lebensweise und des evolutionären Essens: die Organtherapie ist zurückgekehrt. Schließlich ist es Teil einer ethischen, nachhaltigen und gesunden Lebensweise, Tiere als Ganzes zum Verzehr zu verwenden. Organfleisch enthält hohe Konzentrationen an Nährstoffen, wie Vitamin B12 und Folat, und es ist eine ausgezeichnete Eisen- und Proteinquelle. Darüber hinaus enthalten die Organe auch Nährstoffe, die unsere entsprechenden menschlichen Organe benötigen. Biofleisch ist daher das ideale Nahrungsmittel für diejenigen, die gesund, nachhaltig und mit Respekt für Tiere und Umwelt leben wollen.

Über Broth of Life

Broth of Life Knochenbrühe wird aus hochwertigen, natürlichen Zutaten hergestellt, die handverlesen sind. Das Familienunternehmen mit Sitz in Australien ist weltweit das einzige Unternehmen der Welt, das zertifizierte Bouillon in Pulverform herstellt. Das Unternehmen legt großen Wert auf Qualität und verwendet ausschließlich Wiesenhühner und Weiderind. Dies ist wichtig, weil die in der Bioindustrie verwendeten Hormone, Antibiotika und Toxine hauptsächlich im Knochenmark der Tiere gespeichert werden. Jeder Beutel Bouillon von Broth of Life ist liebevoll zubereitet und enthält pulverisierte Knochenbrühe, so dass sie leicht zu lagern und zu verwenden ist. Sie können das Pulver nicht nur mit kochendem Wasser zu einem heißen Getränk verdünnen, sondern das Pulver ist auch eine wunderbare Grundlage für Soßen und Eintöpfe und verleiht Ihren Mahlzeiten das gewisse Extra an Würze. Auf diese Weise können Sie ganz einfach, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen, trotzdem alle Vorteile genießen, die eine gute Knochenbrühe zu bieten hat!

Mehr Informationen
Produktname
Hühnerknochenbouillon - Instantsuppe
Marke
Broth of Life
Inhalt
100 Gramm (ca. 20 Portionen )
Anwendung

Mischen Sie 1 Teelöffel in 100 ml kochendes Wasser und trinken Sie das Produkt als Suppe und fügen Sie, falls gewünscht, Salz hinzu.

Zutaten pro Dosierung
Zutaten % Tageswert  
Huhn aus Bio-Freilandhaltung **  
Bio-Nährhefe **  
Bio-Zwiebeln **  
Bio-Karotten **  
Bio-Sellerie **  
Bio-Tamari **  
Bio-Apfelessig **  
Bio-Knoblauch **  
Himalaya Salz **  
Bio-Pfeffer **  
Nährwertangaben pro 5g pro 100g
Energie 101 kJ 2013 kJ
Eiweiß 2.4 g 48.6g
Fett, total 1.2 g 24.3 g
-gesättigt >1.0 g 12,7 g 
-einfach ungesättigt >1.0 g 10.8 g
Kohlenhydrate >1.0 g 17 g
-Zucker >1.0 g 7.7 g
Natrium 89.5 g 1790 mg
Mineralgehalt   pro 100g
Kalzium   356 mg
Eisen   6.6 mg
Kalium   1060 mg
Magnesium   68 mg

** % Empfohlene Tagesdosis nicht festgestellt.

EU Norm
*RDA = Empfohlene Tagesdosis
Allergene
Soja
Gebrauchsanweisung
Lagerung: siehe Verpackung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Experten, wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen.
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