Hühnerknochenbouillon - FODMAP freundlich
40,95 EUR

Hühnerknochenbouillon - FODMAP freundlich

  • 100% Wiesenhühner
  • Hochwertige Proteine
  • Hoher Gehalt an Glycin, Arginin, Glutamin und Prolin
  • Zertifizierte Qualität
  • FODMAP-freundlich
  • Ohne Gluten, Soja und Zucker
  • 90 Gramm für 30 Tage
Auf Lager
SKU
Erg-06-AA
40,95 EUR
Verfügbarkeit: Auf Lager
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Lieferzeit 1 - 2 Tage
  • Persönliche Beratung oder Fragen zum Produkt? Rufen Sie uns an: 02821 7483014 

Hühnerknochenbouillon - FODMAP freundlich von Broth of Life

Obwohl viele Menschen sich dessen nicht bewusst sind, enthalten Knochen und Gelenke von Tieren eine hohe Konzentration an essentiellen Nährstoffen. Indem wir aus ihnen Knochenbrühe herstellen, können wir diese Nährstoffe destillieren und den Körper unter anderem mit Gelatine versorgen. Die Verwendung von Knochenbrühe gibt es also schon seit Jahrhunderten und sie gilt weltweit als nahrhaftes Getränk. Die von Broth of Life gebraute natürliche Bouillon aus Wiesenhühnern wird aus dem Fleisch und den Knochen von echten Wiesenhühnern hergestellt. Neben der 'normalen' und der kräuterfreien Knochenbrühe hat Broth of Life auch eine FODMAP-freundliche Knochenbrühe im Sortiment. FODMAP ist die Abkürzung für eine kohlenhydratarme Ernährung und eignet sich besonders für Menschen, die überempfindlich sind oder empfindlich auf bestimmte Kräuter reagieren.

Vorteile

  • Im Handumdrehen eine hochwertige, nahrhafte Suppe auf dem Tisch
  • Gebrauchsfreundlich
  • Geeignet für alle Altersgruppen
  • Wiesenhuhn-Knochenbrühe enthält nicht nur Gelatine, sondern auch essentielle Glykosaminoglykane wie Glucosamin, Hyaluronsäure und Chondroitinsulfat.
  • Enthält 100% Wiesenhühner
  • Wird auf der Basis von natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt und enthält daher keine Pestizide, Antibiotika oder Hormone

Was macht die Knochenbrühe von Broth of Life so besonders?

Wer versteht, was man braucht, um eine gute Knochenbrühe herzustellen, weiß, dass Knochenbrühe nicht gleich Knochenbrühe ist. Broth of Life hat eine Reihe hervorragender Bouillons kreiert, die aus verschiedenen Gründen besonders sind.

Zunächst wird das für das Knochenmaterial verwendete Wasser dreimal durch ein spezielles System gefiltert, um sicherzustellen, dass kein Chlor oder Fluorid mehr im Wasser enthalten sind. Durch ein manuelles und äußerst sorgfältiges Herstellungsverfahren wird die Suppe dann mit viel Zeit und Aufmerksamkeit zubereitet. Teil dieses Prozesses ist es, die Brühe mindestens 24 Stunden köcheln zu lassen, damit Kollagen und andere nahrhafte Komponenten, die von Natur aus reich an tierischen Knochen und Bindegewebe sind, Zeit haben, freigesetzt zu werden.

Durch jahrelange Forschung und Produktentwicklung hat Broth of Life einen Vorsprung vor der Konkurrenz in diesem Sektor. Beispielsweise war Broth of Life weltweit das erste Unternehmen, das seine Produkte dehydriert hat, um sie in einer praktischen Pulverform zu verpacken, die lange haltbar und einfach zu verwenden ist. Darüber hinaus ist die Broth of Life-Brühe die erste 100% zertifizierte Knochenbrühe der Welt! Broth of Life findet es sehr wichtig, über die verwendeten Inhaltsstoffe transparent zu sein. Deshalb können Sie sicher sein, dass Sie ein qualitativ hochwertiges Produkt erhalten, wenn Sie sich für die nahrhaften "goldenen Elixiere" von Broth of Life entscheiden, wie sie ihre Bouillons selbst gerne nennen.

Knochenbrühe als jahrhundertealte Tradition

Traditionelle Kulturen und wilde Tiere wussten seit Anbeginn der Zeit instinktiv, dass Knochen und Knorpel sehr nahrhaft sind. Ihre Verwendung reicht bis in die Steinzeit zurück, und archäologische Funde auf der ganzen Welt haben gezeigt, dass unsere Vorfahren Bouillon aus frisch gefangenen tierischen Nahrungsquellen herstellten. Eine authentische, reine Knochenbrühe ist nach wie vor eine der besten und schmackhaftesten Möglichkeiten, die Nährstoffe aus Tierknochen und Knochenmark aufzunehmen. Ein Gebräu, das auch heute noch auf traditionelle Weise hergestellt wird, indem Tierknochen und Knorpel lange Zeit in Wasser bei niedriger Temperatur gekocht werden. Die wohlschmeckende Flüssigkeit enthält gelöste Nährstoffe und ist eine Quelle von bioverfügbarem Kollagen (Gelatine). Diese ‘Ursuppe’ ist eine der nährstoffreichsten natürlichen Nahrungsquellen der Welt und wird seit langem als kraftvolles und wohltuendes Nahrungsmittel verwendet. Knochenbrühe erinnert uns an die warmen, sicheren Küchen unserer Großeltern, in denen das Essen mit Liebe zubereitet wurde und uns miteinander verband.

Das Geheimnis der Knochenbrühe

Knochenbrühe (‚Bone broth‘ auf Englisch) enthält viele Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Phosphor und Schwefel in einer Form, die der Körper gut aufnehmen kann (Elektrolyte). Knochenbrühe enthält auch die wichtigen Aminosäuren Glycin und Prolin. Außerdem ist das biologisch verfügbare Kollagen einer der wichtigsten Bestandteile einer guten Knochenbrühe. Durch den langen Siedeprozess wird Kollagen in Gelatine umgewandelt, eine gelartige Substanz, die für den Körper besonders vorteilhaft ist. Knochenbrühe enthält neben Gelatine auch spezielle Kohlenhydrate, die natürlicherweise im Gewebe vorkommen.

Die Bedeutung von Kollagen für unseren Körper

Kollagenfasern sind wichtige extrazelluläre Proteine des Körpers. Sie machen etwa 25% bis 35% des gesamten Proteingehalts im Körper aus und werden vom Körper zum Aufbau der speziellen Kollagen-Dreifachhelixstruktur verwendet. Diese Struktur stellt sicher, dass die Gewebe und Fasern in unserem Körper ihre Stärke, Kohäsion und Flexibilität behalten. Bis zum 25. Lebensjahr produziert der Körper selbst genügend Kollagen, danach nimmt seine Produktion ab und es ist sinnvoll, diese Substanz z.B. durch die Ernährung zu ergänzen. Mehr als 90% des Kollagens in unserem Körper besteht aus Typ I. Kollagen Typ II kommt in Gelenken, Rippen, Nase, Kehlkopf und Bandscheiben vor, Typ III in der Haut und den Blutgefäßen. Rinderkollagen wird am häufigsten in Kollagenpräparaten verwendet und besteht hauptsächlich aus Kollagen Typ I und III.

Gelatine versus Kollagenhydrolysat

In Knochenbrühe, die aus hochwertigen tierischen Nahrungsquellen hergestellt wird, wird Kollagen durch langsame Erwärmung in Gelatine umgewandelt, die vom Körper leicht absorbiert werden kann. Die Gelatine im Knochensubstrat besteht aus mehreren Arten von Kollagen und enthält essentielle Nährstoffe, wie nützliche Mineralien, Fette und spezielle Kohlenhydrate (Glykosaminoglykane, oft als GAGs abgekürzt). Kollagenhydrolysat ist eine weiterverarbeitete Form der Gelatine, bei der die Proteine durch Enzyme in kleinere Stücke zerlegt werden, und enthält nicht die zusätzlichen Nährstoffe, die in Knochenbrühe gefunden werden. Beide Formen enthalten jedoch die wichtigsten essentiellen Aminosäuren, werden leicht absorbiert und haben die gleichen körperpflegenden Eigenschaften.

Reichhaltige Quelle für seltene Aminosäuren

Proteine bestehen aus Bausteinen, die Aminosäuren genannt werden. Diese Aminosäuren, insgesamt 22, werden in essentielle und nicht essentielle Aminosäuren unterteilt. Der Körper kann selbst nicht-essentielle Aminosäuren herstellen. Bei den essentiellen Aminosäuren ist das nicht der Fall, und deshalb ist es wichtig, dass Sie diese Aminosäuren über Ihre Ernährung oder durch Nahrungsergänzungsmittel zu sich nehmen. Das Aminosäurenprofil in Bouillon ist sehr speziell, da sie hohe Konzentrationen an Glycin, Glutamin, Arginin und Prolin enthält, also verschiedene essentielle Aminosäuren.

Von Kopf bis Fuß verspeisen

Das Kopf-bis-Fuß-Prinzip ist eine ethische und nachhaltige Art der Fleischverarbeitung, in der alle Teile eines Tieres zum Verzehr verwendet werden. Traditionell ist es sehr üblich, ein Tier vollständig zu verwenden, wenn es geschlachtet wird, aber heutzutage beschränken wir uns in unserer westlichen Gesellschaft gewöhnlich auf die einfach und schnell zu verarbeitenden Teile eines Tieres. Das ist schade, weil es gerade sinnvoll ist Organe und Drüsen zu essen! Eine Weisheit, die traditionelle Heiler aus alten Kulturen bereits zu nutzen wussten. Klingt ja eigentlich auch ganz logisch: Schließlich hat jedes Organ eine spezifische Zusammensetzung von Nährstoffen, Enzymen und bioaktiven Substanzen, die den ganzen Körper unterstützt und auch den Ernährungsbedürfnissen der entsprechenden Organe im menschlichen Körper entspricht. Für eine optimale Erhaltung Ihrer Organe können Sie sich dafür entscheiden, diese spezifischen Nährstoffe aus Drüsen und Organe mit einem Präparat zu ergänzen. Wer nach den Prinzipien der evolutionären Ernährung isst, glaubt, dass unser Körper die Nährstoffe gesunder, tierischer Organe sofort verwerten kann. Ein schönes Beispiel für die Arbeit von Mutter Natur!

Über Broth of Life

Die Herstellung einer eigenen Knochenbrühe geht für viele Menschen oft einfach einen Schritt zu weit. Schließlich ist es ein langwieriger Prozess, und es ist nicht einfach, die richtigen Zutaten zu finden. Die pure Knochenbrühe des australischen Familienunternehmens Broth of Life ist ein Geschenk des Himmels für alle, die dennoch den Geschmack einer authentischen, hochwertigen Knochenbrühe genießen wollen. Die pulverisierte Bouillon wird aus Wiesenhühnern und Weiderindern hergestellt, die auf natürliche Weise gehalten werden. Die Knochen werden langsam mit reinem Wasser, Gemüse und Apfelessig gezogen, wodurch ihr Geschmack und ihr Nährwert optimal erhalten bleiben. Nicht umsonst ist dieses Gebräu von Broth of Life die einzige zertifizierte Knochenbrühe in Pulverform auf der Welt! Das Pulver lässt sich in kochendem Wasser auflösen, kann aber auch über Soßen, Eintöpfe und Gerichte gestreut werden, genauso wie Sie auch Kräuter in Ihrer Ernährung verwenden.

Mehr Informationen
Produktname
Hühnerknochenbouillon - FODMAP freundlich
Marke
Broth of Life
Inhalt
90 Gramm
Anwendung

Mischen Sie 1 Teelöffel mit 100 ml kochendem Wasser oder streuen Sie das Produkt in Pulverform wie bei Gewürzen auf die Mahlzeit. 

Das Granulat ist schwer löslich, daher empfehlen wir es als Gewürz zu benutzen oder in einem Shake zu verarbeiten. 

Zutaten pro Dosierung
Zutaten % Tageswert  
Gefiltertes Wasser **  
Huhn aus Bio-Freilandhaltung **  
Bio-Karotten **  
Himalaya Salz **  
Bio-Apfelessig **  
Nährwertangaben pro 3g pro 100g
Energie 47.76 kJ 1994 kJ
Eiweiß 1.79 g 58.35 g
Fett, total 0.80 g 26.7 g
-gesättigt 0.21 g 7.1 g
-einfach ungesättigt 0.48 g 16.1 g
Kohlenhydrate 0.12 g 1.86 g
-Zucker 0.00 g 0.0 g
Natrium 0.03 g 0.9 g
Mineralgehalt   pro 100g
Kalzium   384 mg
Eisen   3 mg
Kalium   749 mg
Magnesium   48 mg
Phosphor   383 mg
Zink   2 mg

** % Empfohlene Tagesdosis nicht festgestellt.

EU Norm
*RDA = Empfohlene Tagesdosis
Allergene
Keine
Gebrauchsanweisung
Lagerung: siehe Verpackung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Experten, wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen.
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Hühnerknochenbouillon - FODMAP freundlich
Ihre Bewertung
Kundenbewertungen
  1. Top Qualität, guter Geschmack
    Gesamtbewertung
    100%
    Ich finde das Pulver sehr praktisch, es löst sich gut auf und ist angenehm im Geschmack. Qualität ist Top, würde ich wieder bestellen.

    Bewertung von

    Veröffentlicht am