Rinderknochenbouillon

  • 100% Weiderinder
  • Hochwertige Proteine
  • Hoher Gehalt an Glycin, Arginin, Glutamin und Prolin
  • Geeignet für paläo- und ketogene Ernährung
  • Keine künstlichen Zusatzstoffe
  • 90 Gramm für 30 Tage
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ERG-07
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Rinderknochenbouillon von Broth of Life

Die Verwendung von Knochenbrühe ist so alt wie Methusalem. Sie ist nicht nur sehr nahrhaft, sondern traditionelle Völker auf der ganzen Welt glauben auch, dass Knochenbrühe viele gesundheitliche Vorteile hat. Sie ist zum Beispiel eine effiziente und natürliche Art, Ihren Körper mit Gelatine zu versorgen. Die natürliche Knochenbrühe von Broth of Life wird aus dem Fleisch und den Knochen von Rindern hergestellt, die zu 100% mit Gras gefüttert wurden, und wird stundenlang gekocht, um sicherzustellen, dass die Nährstoffe langsam freigesetzt werden. Aufgrund ihres hohen Gelatinegehalts ist die Verwendung von Knochenbrühe besonders nahrhaft für den ganzen Körper.

Die Vorteile:

  • Nur die Vorteile einer qualitativ hochwertigen Bouillon
  • Einfache Anwendung durch Pulverform
  • Geeignet für alle Altersgruppen
  • Quelle von Gelatine und Glykosaminoglykanen
  • Reich an Glycin, Arginin, Glutamin und Prolin
  • Enthält nur grasgefüttertes Weidevieh
  • Enthält keine Pestizide, Antibiotika oder Hormone und ist GVO-frei

Was macht Knochenbrühe von Broth of Life so besonders?

Die Knochenbrühe von Broth of Life wurde mit großer Sorgfalt und Vorsicht hergestellt und kann aus mehreren Gründen als ein besonderes Produkt bezeichnet werden. Zum Beispiel wird das zur Herstellung der Bouillon verwendete Wasser durch ein spezielles System dreimal sorgfältig gefiltert, um sicherzustellen, dass kein Chlor oder Fluorid im Wasser enthalten ist. Es folgt ein äußerst akribischer und manueller Produktionsprozess, der viel Zeit und Aufmerksamkeit erfordert.

Die Suppe wird beispielsweise immer mindestens 24 Stunden lang gekocht, damit das Kollagen und andere spezielle Komponenten, die natürlicherweise in tierischen Knochen und Bindegeweben vorkommen, langsam freigesetzt werden können. Broth of Life erforscht die pflegenden Eigenschaften von Bouillons schon seit Jahren, um die höchstmögliche Produktqualität zu entwickeln; nicht umsonst ist das Unternehmen Marktführer in seiner Branche und sein Produkt ist auch die erste 100% zertifizierte Bouillon der Welt! Broth of Life war auch das erste Unternehmen der Welt, das seine Produkte in einer praktischen Pulverform dehydriert und verpackt hat, so dass die Suppe leicht zu lagern und zu verwenden ist.

Wenn Sie Broth of Life-Produkte kaufen, können Sie dementsprechend sicher sein, dass Sie ein sehr nahrhaftes, qualitativ hochwertiges Produkt haben, von dem Sie genau wissen, was darin enthalten ist. Broth of Life ist nämlich stolz darauf, transparent zu sein und zu zeigen, welche Zutaten zur Herstellung ihrer nahrhaften "goldenen Elixiere", wie sie ihre Bouillons selbst gerne nennen, verwendet werden.

Knochenbrühe als jahrhundertealte Tradition

Knochenbrühe wird seit Tausenden von Jahren auf der ganzen Welt als Nahrungsmittel verwendet. Bouillon wird hergestellt, indem Tierknochen in Wasser bei niedriger Temperatur lange Zeit (mindestens 24 Stunden) gekocht werden. Menschen auf der ganzen Welt sind seit Jahrhunderten von der körperpflegenden Kraft dieser Brühe überzeugt. Die Suppe ist sogar die Grundlage des Wortes "Restaurant", das vom französischen Wort "restaurer" stammt und "erholen" bedeutet. Man sagt, dass im 18. Jahrhundert ein französischer Suppenmacher das erste Restaurant der Welt eröffnete, in dem er den Fabrikarbeitern Suppe anbot, damit sie sich von ihrer harten Arbeit "erholen" konnten. Wie seine Vorfahren erkannte dieser unternehmungslustige Suppenmacher instinktiv die heilenden Kräfte von Tierknochen und -geweben. Der Geschmack einer authentischen, kraftvollen Bouillon führt uns zurück zu jener vollständigen, sinnlichen Erfahrung, die viele alte Kulturen noch kannten. Sie werden selten ein Naturlebensmittel finden, das so nahrhaft ist wie Knochenbrühe!

Das Geheimnis der Knochenbrühe

Echte Nahrung ist nicht nur ein Mittel, um unseren Hunger zu stillen, sie ist auch nährend und wohltuend für den Körper. Zum Beispiel ist Knochenbrühe ("bone broth" auf Englisch) reich an bioverfügbarem Kollagen und enthält leicht verdauliche Aminosäuren, Vitamine, Mineralien und essentielle Fettsäuren. Kollagen ist das häufigste Protein in unserem Körper und bildet unter anderem Knochen, Zähne, Sehnen, Bänder, Gelenke und Knorpel. Darüber hinaus pflegt es Ihre Haare, Haut und Nägel sowie die Hohlorgane unseres Verdauungssystems (Speiseröhre, Magen und Dünndarm). Kollagen wird in der Knochenbrühe in Gelatine aufgespalten (denaturiert), so dass es vom Körper leicht aufgenommen werden kann. Bouillon enthält neben Gelatine auch spezielle Kohlenhydrate, die natürlicherweise im Gewebe vorkommen. Dabei handelt es sich um Glykosaminoglykane (GAGs), von denen Hyaluronsäure, Glucosamin, Chondroitin und n-Acetylglucosamin die bekanntesten sind.

Die Bedeutung von Kollagen für unseren Körper

Kollagen macht 25% bis 35% des gesamten Proteingehalts in unserem Körper aus. Das wichtige Protein besteht aus Aminosäuren und Peptiden, die unsere Zellen als Bausteine zur Herstellung der großen Kollagen-Dreifachhelixstruktur verwenden. Diese Struktur stellt sicher, dass die Gewebe und Fasern in unserem Körper ihre Stärke, Kohäsion und Flexibilität behalten. Ab dem Alter von 25 Jahren nimmt die körpereigene Produktion von Kollagen ab, und es ist sinnvoll, unseren Körper z.B. durch die Ernährung mit ausreichend Kollagen zu versorgen. Es gibt verschiedene Arten von Kollagen: Typ I, II und III sind die wichtigsten. Mehr als 90% des Kollagens in unserem Körper besteht aus Typ-I-Kollagen. Typ II-Kollagen kommt in Gelenken, Rippen, Nase, Kehlkopf und Bandscheiben vor, Typ III in der Haut und den Blutgefäßen. Rinderkollagen ist die am häufigsten verwendete Quelle für Kollagenpräparate und besteht hauptsächlich aus Kollagen Typ I und Typ III.

Knochenbrühe versus Kollagenhydrolysat

Kollagen wird in der Knochenbrühe in Gelatine umgewandelt, die vom Körper leicht absorbiert werden kann. Es sind jedoch auch Ergänzungspräparate mit Kollagenhydrolysat erhältlich, bei denen die Gelatine weiterverarbeitet und die Proteine durch Enzyme in kleinere Stücke zerlegt werden. Während Kollagenhydrolysat jedoch nur Kollagen Typ I enthält, besteht die Gelatine in der Knochenbrühe aus mehreren Kollagenarten und enthält mehr Nährstoffe, wie nützliche Mineralien, Fette und spezielle Kohlenhydrate (Glykosaminoglykane, auch GAGs genannt). Daher enthalten beide Formen, obwohl Gelatine in Knochenbrühe reichhaltiger ist, essentielle Aminosäuren, die leicht absorbiert werden und die gleichen körperpflegenden Eigenschaften haben.

Reichhaltige Quelle für seltene Aminosäuren

Proteine bestehen aus Bausteinen, die Aminosäuren genannt werden. Diese Aminosäuren, insgesamt 22, werden in essentielle und nicht essentielle Aminosäuren unterteilt. Der Körper kann selbst nicht-essentielle Aminosäuren herstellen. Bei den essentiellen Aminosäuren ist das nicht der Fall, und deshalb ist es wichtig, dass Sie diese Aminosäuren über Ihre Ernährung oder durch Nahrungsergänzungsmittel zu sich nehmen. Das Aminosäurenprofil in Knochenbrühe ist sehr speziell, da diese hohe Konzentrationen an Glycin, Glutamin, Arginin und Prolin enthält, also verschiedene essentielle Aminosäuren.

Von Kopf bis Fuß verspeisen

Seit Jahrhunderten werden in traditionellen Zivilisationen, wie der indischen oder altchinesischen Kultur, tierische Organe gegessen. Traditionelle Heiler wussten, dass der Verzehr von gesunden, tierischen Organen eine nährende Wirkung auf dieselben Organe im menschlichen Körper hat. Heutzutage, als Folge von Wohlstand und Überfluss, ist das Essen nach dem Kopf-bis-Fuß-Prinzip weitgehend in Vergessenheit geraten und hält manche Menschen sogar davon ab, tierische Organe zu konsumieren. Glücklicherweise gab es in letzter Zeit eine Wiederbelebung dieser angestammten Lebensweise und des evolutionären Essens: die Organtherapie ist zurückgekehrt. Schließlich ist es Teil einer ethischen, nachhaltigen und gesunden Lebensweise, Tiere als Ganzes zum Verzehr zu verwenden. Organfleisch enthält hohe Konzentrationen an Nährstoffen, wie Vitamin B12 und Folat, und es ist eine ausgezeichnete Eisen- und Proteinquelle. Darüber hinaus enthalten die Organe auch Nährstoffe, die unsere entsprechenden menschlichen Organe benötigen. Biofleisch ist daher das ideale Nahrungsmittel für diejenigen, die gesund, nachhaltig und mit Respekt für Tiere und Umwelt leben wollen.

Über Broth of Life

Broth of Life ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Sydney, Australien. Das Unternehmen stellt qualitativ hochwertige, zertifizierte und getrocknete Bouillon her. Broth of Life verwendet für die Zusammensetzung seiner Produkte nur Wiesenhühner und Weiderinder, die auf natürliche Weise gehalten werden. Knochenbrühe ist eines der nährstoffreichsten Produkte und damit ein perfektes und einfaches Mittel zur Gewinnung essentieller Mineralien und Vitamine. Jede Packung Knochenbrühe wird mit großer Sorgfalt und Liebe hergestellt. Durch die getrocknete Form ist die Brühe leicht zu lagern und zu verwenden. Mischen Sie einfach 100 Milliliter kochendes Wasser mit einem Teelöffel des Brühepulvers, streuen Sie das Pulver über Ihre Mahlzeit oder verwenden Sie es in Soßen und Eintöpfen, um täglich den köstlichen Geschmack und die wohltuende Wirkung dieser hervorragenden Knochenbrühe zu genießen!

Mehr Informationen
Produktname
Rinderknochenbouillon
SKU
ERG-07
Marke
Broth of Life
Inhalt
90 Gramm
Anwendung

Mischen Sie 1 Teelöffel mit 100 ml kochendem Wasser oder streuen Sie das Produkt in Pulverform wie bei Gewürzen auf die Mahlzeit. 

Das Granulat ist schwer löslich, daher empfehlen wir es als Gewürz zu benutzen oder in einem Shake zu verarbeiten. 

Zutaten pro Dosierung
Zutaten % Tageswert  
Gefiltertes Wasser **  
Bio Weiderinderknochen **  
Bio-Sellerie **  
Bio-Zwiebeln **  
Bio-Karotten **  
Bio-Knoblauch **  
Himalaya Salz **  
Bio-Pfeffer **  
Bio-Apfelessig **  
Nährwertangaben pro 3g pro 100g
Energie 57.81 kJ 1927 kJ
Eiweiß 2.05 g 68.3g
Fett, total 0.56 g 18.6 g
-gesättigt 0.29 g 9.5 g
-einfach ungesättigt 0.29 g 8.3 g
Kohlenhydrate 0.11 g 3.7 g
-Zucker 0.00 g 0.0 g
Natrium 0.03 g 0.9 g
Mineralgehalt   pro 100g
Kalzium   299 mg
Eisen   3 mg
Kalium   588 mg
Magnesium   23 mg
Phosphor   217 mg
Zink   3 mg

** % Empfohlene Tagesdosis nicht festgestellt.

EU Norm
*RDA = Empfohlene Tagesdosis
Allergene
Sellerie
Gebrauchsanweisung
Lagerung: siehe Verpackung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Experten, wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen.
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