Biologische Rinderknochenbouillon
40,95 EUR

Biologische Rinderknochenbouillon

  • Bio-Rinderknochenbrühe
  • Hochwertiges Eiweiß
  • Leckerer würziger Geschmack
  • Reich an Glycin, Prolin, Arginin und Glutamin
  • 100% biologisch
  • 90 Gramm für 30 Tage
Auf Lager
SKU
Erg-07
40,95 EUR
Verfügbarkeit: Auf Lager
Lieferzeit: 1 - 2 Tage
  • Lieferzeit 1 - 2 Tage
  • Persönliche Beratung oder Fragen zum Produkt? Rufen Sie uns an: 02821 7483014 

Rinderknochenbrühe ist reich an Nährstoffen

Auf den ersten Blick scheinen Knochen, Knorpel und Gelenke in Nahrungsergänzungsmitteln nicht so viel zu bieten zu habe, was den Nährwert betrifft. Stimmt nicht! Gerade diese zähen und elastischen Gewebe enthalten, wenn man den Nährwert betrachtet ein breites Spektrum an essentiellen Nährstoffen, die wir mit der heutigen Lebensweise normalerweise nicht zu uns nehmen. Traditionelle Kulturen und wilde Tiere wissen es besser! Sie wissen immer noch, dass Knochen und Knorpel sehr nahrhaft sind. 

Vorteile Knochenbouillonpulver

  • Bietet die Vorteile der Knochenbrühe ohne stundenlang zu kochen
  • Gelatine und Glykosaminoglykane
  • Einfach zu verwenden
  • Biologische Weiderinder
  • Geeignet für Jung und Alt
  • Lecker und gesund

Knochenbouillon = Bone Broth

Einer der besten und einfachsten Wege um diese Nährstoffe aufzunehmen, ist durch die Einnahme von Knochenbrühe (auf Englisch: bone broth). Diese schmackhafte Flüssigkeit besteht aus Nährstoffen, die aus Knorpeln, Bändern und Knochen gelöst wurden. Der Nährstoffkomplex umfasst außerdem Gelatine (Eiweiße).

Seltene Aminosäuren

Das Aminosäureprofil in der Knochenbrühe ist besonders, da es hohe Konzentrationen an Glycin, Prolin, Arginin und Glutamin enthält. Der Körper benötigt Glycin für viele wichtige Prozesse. Glycin ist Bestandteil der DNA. Darüber hinaus gleicht es auch andere spezifische Aminosäuren aus, die wir mit dem Verzehr von Fleisch zu uns nehmen. Knochenbrühe ist ferner reich an Glutamin, einer anderen beliebten und relativ bekannten Aminosäure.

Mehr als nur Gelatine

Was viele nicht wissen, ist, dass die Knochenbrühe im Gegensatz zu Gelatinepulver auch spezielle Kohlenhydrate enthält, die von Natur aus in den ausgekochten Geweben vorkommen. Diese Kohlenhydratgruppe nennt man Glykosaminoglykane (GAGs). Die bekanntesten GAGs sind Hyaluronsäure, Glucosamin, Chondroitin und N-Acetylglucosamin.

Knochenmark

Das Knochenmark trägt auch zum Nährwert der Knochenbrühe bei. Das weiche Innere der Knochen ist wie der Knochen selbst ein Organ. Organe gehören zu den nahrhaftesten Strukturen, die es gibt. Knochenmark liefert essenzielle Fettsäuren und andere besondere Substanzen wie Alkylglycerin.

Unersetzlich

Es gibt nur wenige natürliche Nahrungsmittel, die so nahrhaft sind wie Knochenbrühe. Man kann die Notwendigkeit der Knochenbrühe für verschiedene Gewebe und Strukturen wie Bindegewebe, Darmwand und Gelenke eigentlich kaum hervorheben. Aufgrund der außergewöhnlichen Komplexität gibt es eigentlich keine Alternative. Gelatine- oder Kollagenhydrolysatpulver kommen dem schon sehr nahe, bieten jedoch lediglich den Proteinanteil ohne die anderen Nährstoffe.

Knochenbouillonpulver die Lösung

Die Zubereitung von Knochenbrühe finden viele Leute sehr zeitintensiv. Der ganze Kochprozess dauert lange; gute und nach Möglichkeit biologische Knochen zu finden, ist gar nicht so einfach und die Zubereitung kann schiefgehen. Außerdem: Sie haben einfach keine Zeit für die Kocherei!

Die getrocknete Knochenbrühe von Broth of Life ist darum die Lösung. Dieses Bouillonpulver von Weiderindern (auch erhältlich von Weidehühnern) ist so zubereitet als wenn Sie es selbst zubereitet hätten. Die Knochenbrühe wird langsam mit reinem Wasser und Gemüse gezogen. Die Brühe wird dann so weit wie möglich eingedickt, sodass eine Art Paste entsteht. Der letzte Schritt beinhaltet das Trocknen der eingedickten Paste in einem Dehydrator (einer Trocknungsmaschine). Das Endergebnis ist ein grobes Bouillonpulver mit dem richtigen Nährwert. Das Einzige was Sie noch machen müssen, ist Wasser hinzufügen.

Mehr Informationen
Produktname
Biologische Rinderknochenbouillon
Marke
Broth of Life
Inhalt
90 Gramm
Anwendung

Mischen Sie 1 Teelöffel mit 100 ml kochendem Wasser oder streuen Sie das Produkt in Pulverform wie bei Gewürzen auf die Mahlzeit. 

Das Granulat ist schwer löslich, daher empfehlen wir es als Gewürz zu benutzen oder in einem Shake zu verarbeiten. 

Gebrauchsanweisung
Lagerung: siehe Verpackung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Experten, wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen.
Dosierungsform
Pulver
Dosierung
1 Teelöffel
Zutaten per Dosierung
Zutaten % Tageswert  
Gefiltertes Wasser **  
Bio Weiderinderknochen **  
Bio-Sellerie **  
Bio-Zwiebeln **  
Bio-Karotten **  
Bio-Knoblauch **  
Himalaya Salz **  
Bio-Pfeffer **  
Bio-Apfelessig **  
Nährwertangaben pro 3g pro 100g
Energie 57.81 kJ 1927 kJ
Eiweiß 2.05 g 68.3g
Fett, total 0.56 g 18.6 g
-gesättigt 0.29 g 9.5 g
-einfach ungesättigt 0.29 g 8.3 g
Kohlenhydrate 0.11 g 3.7 g
-Zucker 0.00 g 0.0 g
Natrium 0.03 g 0.9 g
Mineralgehalt   pro 100g
Kalzium   299 mg
Eisen   3 mg
Kalium   588 mg
Magnesium   23 mg
Phosphor   217 mg
Zink   3 mg

** % Empfohlene Tagesdosis nicht festgestellt.

Allergene
Sellerie
Dieses Produkt finden Sie in den folgenden Kategorien:
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account

Kunden, die diesen Artikel angesehen haben, haben auch angesehen: