Rinderknochenbouillon - FODMAP freundlich

  • 100% Weiderinder
  • Hochwertige Proteine
  • Hoher Gehalt an Glycin, Arginin, Glutamin und Prolin
  • FODMAP-freundlich
  • Keine künstlichen Zusatzstoffe
  • 90 Gramm für 30 Tage
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Erg-07-AA
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Rinderknochenbrühe – FODMAP-Freundlich von Broth of Life

Traditionelle Kulturen und wilde Tiere erkennen seit Tausenden von Jahren instinktiv, dass Knochen und Knorpel sehr nahrhaft sind. Die harten, starren Strukturen enthalten ein breites Spektrum an essentiellen Nährstoffen. Indem wir aus ihnen Knochenbrühe herstellen, können wir Nährstoffe wie Gelatine destillieren. Die natürliche Knochenbrühe von Broth of Life wird aus dem Fleisch und den Knochen von 100% Weiderindern hergestellt. Neben der 'normalen' und der kräuterfreien Rinderknochenbrühe hat Broth of Life auch eine FODMAP-freundliche Bouillon im Sortiment. FODMAP ist die Abkürzung für eine kohlenhydratarme Ernährung und eignet sich besonders für Menschen, die empfindlich auf bestimmte Kräuter reagieren.

Vorteile

  • Nur die Vorteile einer hochwertigen Rinderknochenbrühe
  • In praktischer Pulverform
  • Geeignet für alle Altersgruppen
  • Quelle von Gelatine und Glykosaminoglykanen
  • Reich an Glycin, Arginin, Glutamin und Prolin
  • Enthält nur Weiderind
  • Enthält keine Pestizide, Antibiotika oder Hormone und ist GVO-frei

Was macht die Knochenbrühe von Broth of Life so besonders?

Wer versteht, was man braucht, um eine gute Knochenbrühe herzustellen, weiß, dass Knochenbrühe nicht gleich Knochenbrühe ist. Broth of Life hat eine Reihe hervorragender Bouillons kreiert, die aus verschiedenen Gründen besonders sind.

Zunächst wird das für das Knochenmaterial verwendete Wasser dreimal durch ein spezielles System gefiltert, um sicherzustellen, dass kein Chlor oder Fluorid mehr im Wasser enthalten sind. Durch ein manuelles und äußerst sorgfältiges Herstellungsverfahren wird die Suppe dann mit viel Zeit und Aufmerksamkeit zubereitet. Teil dieses Prozesses ist es, die Brühe mindestens 24 Stunden köcheln zu lassen, damit Kollagen und andere nahrhafte Komponenten, die von Natur aus reich an tierischen Knochen und Bindegewebe sind, Zeit haben, freigesetzt zu werden.

Durch jahrelange Forschung und Produktentwicklung hat Broth of Life einen Vorsprung vor der Konkurrenz in diesem Sektor. Beispielsweise war Broth of Life weltweit das erste Unternehmen, das seine Produkte dehydriert hat, um sie in einer praktischen Pulverform zu verpacken, die lange haltbar und einfach zu verwenden ist. Darüber hinaus ist die Broth of Life-Brühe die erste 100% zertifizierte Knochenbrühe der Welt! Broth of Life findet es sehr wichtig, über die verwendeten Inhaltsstoffe transparent zu sein. Deshalb können Sie sicher sein, dass Sie ein qualitativ hochwertiges Produkt erhalten, wenn Sie sich für die nahrhaften "goldenen Elixiere" von Broth of Life entscheiden, wie sie ihre Bouillons selbst gerne nennen.

Knochenbrühe als jahrhundertealte Tradition

Knochenbrühe wird seit Tausenden von Jahren auf der ganzen Welt als Nahrungsmittel verwendet. Bouillon wird hergestellt, indem Tierknochen in Wasser bei niedriger Temperatur lange Zeit (mindestens 24 Stunden) gekocht werden. Menschen auf der ganzen Welt sind seit Jahrhunderten von der körperpflegenden Kraft dieser Brühe überzeugt. Die Suppe ist sogar die Grundlage des Wortes "Restaurant", das vom französischen Wort "restaurer" stammt und "erholen" bedeutet. Man sagt, dass im 18. Jahrhundert ein französischer Suppenmacher das erste Restaurant der Welt eröffnete, in dem er den Fabrikarbeitern Suppe anbot, damit sie sich von ihrer harten Arbeit "erholen" konnten. Wie seine Vorfahren erkannte dieser unternehmungslustige Suppenmacher instinktiv die heilenden Kräfte von Tierknochen und -geweben. Der Geschmack einer authentischen, kraftvollen Bouillon führt uns zurück zu jener vollständigen, sinnlichen Erfahrung, die viele alte Kulturen noch kannten. Sie werden selten ein Naturlebensmittel finden, das so nahrhaft ist wie Knochenbrühe!

Das Geheimnis der Knochenbrühe

Eine gute Knochenbrühe ("bone broth" auf Englisch) enthält eine Reihe von essentiellen Nährstoffen, die eine starke, wohltuende Wirkung auf Ihren gesamten Körper haben. Durch den langen Kochprozess werden leicht absorbierbare Vitamine, Mineralien und Aminosäuren freigesetzt und Kollagen in Gelatine umgewandelt, so dass Ihr Körper diese Substanz aufnehmen kann. Darüber hinaus enthält die Brühe spezielle Kohlenhydrate, die als Glykosaminoglykane bezeichnet werden. Kollagen ist ein Klebereiweiß, das in den Knochen von Wirbeltieren vorkommt und in Knochenbrühe als leicht absorbierbare Gelatine freigesetzt wird. Wegen ihrer extrem pflegenden Eigenschaften kann Knochenbrühe wirklich als Supernahrung (superfoods) bezeichnet werden!

Die Bedeutung von Kollagen für unseren Körper

Kollagen macht 25% bis 35% des gesamten Proteingehalts in unserem Körper aus. Das wichtige Protein besteht aus Aminosäuren und Peptiden, die unsere Zellen als Bausteine zur Herstellung der großen Kollagen-Dreifachhelixstruktur verwenden. Diese Struktur stellt sicher, dass die Gewebe und Fasern in unserem Körper ihre Stärke, Kohäsion und Flexibilität behalten. Ab dem Alter von 25 Jahren nimmt die körpereigene Produktion von Kollagen ab, und es ist sinnvoll, unseren Körper z.B. durch die Ernährung mit ausreichend Kollagen zu versorgen. Es gibt verschiedene Arten von Kollagen: Typ I, II und III sind die wichtigsten. Mehr als 90% des Kollagens in unserem Körper besteht aus Typ-I-Kollagen. Typ II-Kollagen kommt in Gelenken, Rippen, Nase, Kehlkopf und Bandscheiben vor, Typ III in der Haut und den Blutgefäßen. Rinderkollagen ist die am häufigsten verwendete Quelle für Kollagenpräparate und besteht hauptsächlich aus Kollagen Typ I und Typ III./p>

Knochenbrühe versus Kollagenhydrolysat

In Knochenbrühe, die aus hochwertigen tierischen Nahrungsquellen hergestellt wird, wird Kollagen durch langsame Erwärmung in Gelatine umgewandelt, die vom Körper leicht absorbiert werden kann. Die Gelatine im Knochensubstrat besteht aus mehreren Arten von Kollagen und enthält essentielle Nährstoffe, wie nützliche Mineralien, Fette und spezielle Kohlenhydrate (Glykosaminoglykane, oft als GAGs abgekürzt). Kollagenhydrolysat ist eine weiterverarbeitete Form der Gelatine, bei der die Proteine durch Enzyme in kleinere Stücke zerlegt werden, und enthält nicht die zusätzlichen Nährstoffe, die in Knochenbrühe gefunden werden. Beide Formen enthalten jedoch die wichtigsten essentiellen Aminosäuren, werden leicht absorbiert und haben die gleichen körperpflegenden Eigenschaften.

Reichhaltige Quelle für seltene Aminosäuren

Proteine bestehen aus Bausteinen, die Aminosäuren genannt werden. Diese Aminosäuren, insgesamt 22, werden in essentielle und nicht essentielle Aminosäuren unterteilt. Der Körper kann selbst nicht-essentielle Aminosäuren herstellen. Bei den essentiellen Aminosäuren ist das nicht der Fall, und deshalb ist es wichtig, dass Sie diese Aminosäuren über Ihre Ernährung oder durch Nahrungsergänzungsmittel zu sich nehmen. Das Aminosäurenprofil in Bouillon ist sehr speziell, da sie hohe Konzentrationen an Glycin, Glutamin, Arginin und Prolin enthält, also verschiedene essentielle Aminosäuren.

Von Kopf bis Fuß verspeisen

Das Kopf-bis-Fuß-Prinzip ist eine ethische und nachhaltige Art der Fleischverarbeitung, in der alle Teile eines Tieres zum Verzehr verwendet werden. Traditionell ist es sehr üblich, ein Tier vollständig zu verwenden, wenn es geschlachtet wird, aber heutzutage beschränken wir uns in unserer westlichen Gesellschaft gewöhnlich auf die einfach und schnell zu verarbeitenden Teile eines Tieres. Das ist schade, weil es gerade sinnvoll ist Organe und Drüsen zu essen! Eine Weisheit, die traditionelle Heiler aus alten Kulturen bereits zu nutzen wussten. Klingt ja eigentlich auch ganz logisch: Schließlich hat jedes Organ eine spezifische Zusammensetzung von Nährstoffen, Enzymen und bioaktiven Substanzen, die den ganzen Körper unterstützt und auch den Ernährungsbedürfnissen der entsprechenden Organe im menschlichen Körper entspricht. Für eine optimale Erhaltung Ihrer Organe können Sie sich dafür entscheiden, diese spezifischen Nährstoffe aus Drüsen und Organe mit einem Präparat zu ergänzen. Wer nach den Prinzipien der evolutionären Ernährung isst, glaubt, dass unser Körper die Nährstoffe gesunder, tierischer Organe sofort verwerten kann. Ein schönes Beispiel für die Arbeit von Mutter Natur!

Über Broth of Life

Broth of Life Knochenbrühe wird aus hochwertigen, natürlichen Zutaten hergestellt, die handverlesen sind. Das Familienunternehmen mit Sitz in Australien ist weltweit das einzige Unternehmen der Welt, das zertifizierte Bouillon in Pulverform herstellt. Das Unternehmen legt großen Wert auf Qualität und verwendet ausschließlich Wiesenhühner und Weiderind. Dies ist wichtig, weil die in der Bioindustrie verwendeten Hormone, Antibiotika und Toxine hauptsächlich im Knochenmark der Tiere gespeichert werden. Jeder Beutel Bouillon von Broth of Life ist liebevoll zubereitet und enthält pulverisierte Knochenbrühe, so dass sie leicht zu lagern und zu verwenden ist. Sie können das Pulver nicht nur mit kochendem Wasser zu einem heißen Getränk verdünnen, sondern das Pulver ist auch eine wunderbare Grundlage für Soßen und Eintöpfe und verleiht Ihren Mahlzeiten das gewisse Extra an Würze. Auf diese Weise können Sie ganz einfach, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen, trotzdem alle Vorteile genießen, die eine gute Knochenbrühe zu bieten hat!

Mehr Informationen
Produktname
Rinderknochenbouillon - FODMAP freundlich
Marke
Broth of Life
Inhalt
90 Gramm
Anwendung

Mischen Sie 1 Teelöffel mit 100 ml kochendem Wasser oder streuen Sie das Produkt in Pulverform wie bei Gewürzen auf die Mahlzeit. 

Das Granulat ist schwer löslich, daher empfehlen wir es als Gewürz zu benutzen oder in einem Shake zu verarbeiten. 

Zutaten pro Dosierung
Zutaten % Tageswert  
Gefiltertes Wasser **  
Bio Weiderinderknochen **  
Bio-Karotten **  
Himalaya Salz **  
Bio-Apfelessig **  
Nährwertangaben pro 3g pro 100g
Energie 40.11 kJ 1826 kJ
Eiweiß 2.05 g 67.05 g
Fett, total 0.56 g 18.6 g
-gesättigt 0.29 g 9.5 g
-einfach ungesättigt 0.29 g 8.3 g
Kohlenhydrate 0.08 g 0.6 g
-Zucker 0.00 g 0.0 g
Natrium 0.03 g 0.9 g
Mineralgehalt   pro 100g
Kalzium   299 mg
Eisen   3 mg
Kalium   588 mg
Magnesium   23 mg
Phosphor   217 mg
Zink   3 mg

** % Empfohlene Tagesdosis nicht festgestellt.

EU Norm
*RDA = Empfohlene Tagesdosis
Allergene
Keine
Gebrauchsanweisung
Lagerung: siehe Verpackung. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Experten, wenn Sie schwanger sind, stillen, krank sind oder Medikamente einnehmen.
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  1. Qualität und Geschmack Top
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    Ich benutze dieses Produkt um meinen Darm zu entlasten. Ich verwende es für Suppen, der Geschmack und die Qualität sind top!

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