Hühnerknochenbouillon
- 100% Wiesenhühner
- Hochwertige Proteine
- Hoher Gehalt an Glycin, Lysin und Prolin
- Zertifizierte Qualität
- Geeignet für paläo- und ketogene Ernährung
- Ohne Gluten, Soja, Zucker
- 90 Gramm für 30 Tage
- Lieferzeit 1 - 4 Tage
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Hühnerknochenbouillon
Viele Menschen denken, dass Knochen und Gelenke von Tieren keinen Nährwert haben, aber nichts könnte weiter von der Wahrheit entfernt sein. Schließlich können aus diesen harten Strukturen viele essentielle Nährstoffe destilliert werden, zum Beispiel indem Knochenbrühe aus den Knochen und Gelenken extrahiert wird. Die Verwendung von Knochenbrühe ist so alt wie Methusalem, und abgesehen davon, dass sie sehr nahrhaft ist, glauben traditionelle Menschen auf der ganzen Welt auch, dass Knochenbrühe viele gesundheitliche Vorteile hat. Es ist zum Beispiel eine effiziente und natürliche Art, Ihren Körper mit Gelatine zu versorgen. Die natürliche Knochenbrühe, die von Broth of Life gebraut wird, wird aus dem Fleisch und den Knochen echter Wiesenhühner hergestellt. Wegen ihres hohen Gelatinegehalts ist ihre Verwendung besonders nahrhaft für den ganzen Körper.
Die Vorteile
- Im Handumdrehen eine hochwertige, nahrhafte Suppe auf den Tisch bringen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen
- Einfache Anwendung durch Pulverform
- Geeignet für alle Altersgruppen
- Hühnerknochenbrühe enthält nicht nur Gelatine, sondern auch essentielle Glykosaminoglykane wie Glucosamin, Hyaluronsäure und Chondroitinsulfat.
- Enthält 100% Wiesenhühner
- Wird aus natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt und enthält keine Pestizide, Antibiotika oder Hormone
Was macht die Knochenbrühe von Broth of Life so besonders?
Wer versteht, was man braucht, um eine gute Knochenbrühe herzustellen, weiß, dass Knochenbrühe nicht gleich Knochenbrühe ist. Broth of Life hat eine Reihe hervorragender Bouillons kreiert, die aus verschiedenen Gründen besonders sind.
Zunächst wird das für das Knochenmaterial verwendete Wasser dreimal durch ein spezielles System gefiltert, um sicherzustellen, dass kein Chlor oder Fluorid mehr im Wasser enthalten sind. Durch ein manuelles und äußerst sorgfältiges Herstellungsverfahren wird die Suppe dann mit viel Zeit und Aufmerksamkeit zubereitet. Teil dieses Prozesses ist es, die Brühe mindestens 24 Stunden köcheln zu lassen, damit Kollagen und andere nahrhafte Komponenten, die von Natur aus reich an tierischen Knochen und Bindegewebe sind, Zeit haben, freigesetzt zu werden.
Durch jahrelange Forschung und Produktentwicklung hat Broth of Life einen Vorsprung vor der Konkurrenz in diesem Sektor. Beispielsweise war Broth of Life weltweit das erste Unternehmen, das seine Produkte dehydriert hat, um sie in einer praktischen Pulverform zu verpacken, die lange haltbar und einfach zu verwenden ist. Darüber hinaus ist die Broth of Life-Brühe die erste 100% zertifizierte Knochenbrühe der Welt! Broth of Life findet es sehr wichtig, über die verwendeten Inhaltsstoffe transparent zu sein. Deshalb können Sie sicher sein, dass Sie ein qualitativ hochwertiges Produkt erhalten, wenn Sie sich für die nahrhaften "goldenen Elixiere" von Broth of Life entscheiden, wie sie ihre Bouillons selbst gerne nennen.
Knochenbrühe als jahrhundertealte Tradition
Traditionelle Kulturen und wilde Tiere wussten seit Anbeginn der Zeit instinktiv, dass Knochen und Knorpel sehr nahrhaft sind. Ihre Verwendung reicht bis in die Steinzeit zurück, und archäologische Funde auf der ganzen Welt haben gezeigt, dass unsere Vorfahren Bouillon aus frisch gefangenen tierischen Nahrungsquellen herstellten. Eine authentische, reine Knochenbrühe ist nach wie vor eine der besten und schmackhaftesten Möglichkeiten, die Nährstoffe aus Tierknochen und Knochenmark aufzunehmen. Ein Gebräu, das auch heute noch auf traditionelle Weise hergestellt wird, indem Tierknochen und Knorpel lange Zeit in Wasser bei niedriger Temperatur gekocht werden. Die wohlschmeckende Flüssigkeit enthält gelöste Nährstoffe und ist eine Quelle von bioverfügbarem Kollagen (Gelatine). Diese ‘Ursuppe’ ist eine der nährstoffreichsten natürlichen Nahrungsquellen der Welt und wird seit langem als kraftvolles und wohltuendes Nahrungsmittel verwendet. Knochenbrühe erinnert uns an die warmen, sicheren Küchen unserer Großeltern, in denen das Essen mit Liebe zubereitet wurde und uns miteinander verband.
Das Geheimnis der Knochenbrühe
Eine gute Knochenbrühe ("bone broth" auf Englisch) enthält eine Reihe von essentiellen Nährstoffen, die eine starke, wohltuende Wirkung auf Ihren gesamten Körper haben. Durch den langen Kochprozess werden leicht absorbierbare Vitamine, Mineralien und Aminosäuren freigesetzt und Kollagen in Gelatine umgewandelt, so dass Ihr Körper diese Substanz aufnehmen kann. Darüber hinaus enthält die Brühe spezielle Kohlenhydrate, die als Glykosaminoglykane bezeichnet werden. Kollagen ist ein Klebereiweiß, das in den Knochen von Wirbeltieren vorkommt und in Knochenbrühe als leicht absorbierbare Gelatine freigesetzt wird. Wegen ihrer extrem pflegenden Eigenschaften kann Knochenbrühe wirklich als Supernahrung (superfoods) bezeichnet werden!
Die Bedeutung von Kollagen für unseren Körper
Kollagenfasern sind wichtige extrazelluläre Proteine des Körpers. Sie machen etwa 25% bis 35% des gesamten Proteingehalts im Körper aus und werden vom Körper zum Aufbau der speziellen Kollagen-Dreifachhelixstruktur verwendet. Diese Struktur stellt sicher, dass die Gewebe und Fasern in unserem Körper ihre Stärke, Kohäsion und Flexibilität behalten. Bis zum 25. Lebensjahr produziert der Körper selbst genügend Kollagen, danach nimmt seine Produktion ab und es ist sinnvoll, diese Substanz z.B. durch die Ernährung zu ergänzen. Mehr als 90% des Kollagens in unserem Körper besteht aus Typ I. Kollagen Typ II kommt in Gelenken, Rippen, Nase, Kehlkopf und Bandscheiben vor, Typ III in der Haut und den Blutgefäßen. Rinderkollagen wird am häufigsten in Kollagenpräparaten verwendet und besteht hauptsächlich aus Kollagen Typ I und III.
Gelatine versus Kollagenhydrolysat
In Knochenbrühe, die aus hochwertigen tierischen Nahrungsquellen hergestellt wird, wird Kollagen durch langsame Erwärmung in Gelatine umgewandelt, die vom Körper leicht absorbiert werden kann. Die Gelatine im Knochensubstrat besteht aus mehreren Arten von Kollagen und enthält essentielle Nährstoffe, wie nützliche Mineralien, Fette und spezielle Kohlenhydrate (Glykosaminoglykane, oft als GAGs abgekürzt). Kollagenhydrolysat ist eine weiterverarbeitete Form der Gelatine, bei der die Proteine durch Enzyme in kleinere Stücke zerlegt werden, und enthält nicht die zusätzlichen Nährstoffe, die in Knochenbrühe gefunden werden. Beide Formen enthalten jedoch die wichtigsten essentiellen Aminosäuren, werden leicht absorbiert und haben die gleichen körperpflegenden Eigenschaften.
Reichhaltige Quelle für seltene Aminosäuren
Proteine bestehen aus Bausteinen, die Aminosäuren genannt werden. Diese Aminosäuren, insgesamt 22, werden in essentielle und nicht essentielle Aminosäuren unterteilt. Der Körper kann selbst nicht-essentielle Aminosäuren herstellen. Bei den essentiellen Aminosäuren ist das nicht der Fall, und deshalb ist es wichtig, dass Sie diese Aminosäuren über Ihre Ernährung oder durch Nahrungsergänzungsmittel zu sich nehmen. Das Aminosäurenprofil in Bouillon ist sehr speziell, da sie hohe Konzentrationen an Glycin, Glutamin, Arginin und Prolin enthält, also verschiedene essentielle Aminosäuren.
Von Kopf bis Fuß verspeisen
Das Kopf-bis-Fuß-Prinzip ist eine ethische und nachhaltige Art der Fleischverarbeitung, in der alle Teile eines Tieres zum Verzehr verwendet werden. Traditionell ist es sehr üblich, ein Tier vollständig zu verwenden, wenn es geschlachtet wird, aber heutzutage beschränken wir uns in unserer westlichen Gesellschaft gewöhnlich auf die einfach und schnell zu verarbeitenden Teile eines Tieres. Das ist schade, weil es gerade sinnvoll ist Organe und Drüsen zu essen! Eine Weisheit, die traditionelle Heiler aus alten Kulturen bereits zu nutzen wussten. Klingt ja eigentlich auch ganz logisch: Schließlich hat jedes Organ eine spezifische Zusammensetzung von Nährstoffen, Enzymen und bioaktiven Substanzen, die den ganzen Körper unterstützt und auch den Ernährungsbedürfnissen der entsprechenden Organe im menschlichen Körper entspricht. Für eine optimale Erhaltung Ihrer Organe können Sie sich dafür entscheiden, diese spezifischen Nährstoffe aus Drüsen und Organe mit einem Präparat zu ergänzen. Wer nach den Prinzipien der evolutionären Ernährung isst, glaubt, dass unser Körper die Nährstoffe gesunder, tierischer Organe sofort verwerten kann. Ein schönes Beispiel für die Arbeit von Mutter Natur!
Über Broth of Life
Broth of Life Knochenbrühe wird aus hochwertigen, natürlichen Zutaten hergestellt, die handverlesen sind. Das Familienunternehmen mit Sitz in Australien ist weltweit das einzige Unternehmen der Welt, das zertifizierte Bouillon in Pulverform herstellt. Das Unternehmen legt großen Wert auf Qualität und verwendet ausschließlich Wiesenhühner und Weiderind. Dies ist wichtig, weil die in der Bioindustrie verwendeten Hormone, Antibiotika und Toxine hauptsächlich im Knochenmark der Tiere gespeichert werden. Jeder Beutel Bouillon von Broth of Life ist liebevoll zubereitet und enthält pulverisierte Knochenbrühe, so dass sie leicht zu lagern und zu verwenden ist. Sie können das Pulver nicht nur mit kochendem Wasser zu einem heißen Getränk verdünnen, sondern das Pulver ist auch eine wunderbare Grundlage für Soßen und Eintöpfe und verleiht Ihren Mahlzeiten das gewisse Extra an Würze. Auf diese Weise können Sie ganz einfach, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen, trotzdem alle Vorteile genießen, die eine gute Knochenbrühe zu bieten hat!
Mischen Sie 1 Teelöffel mit 100 ml kochendem Wasser oder streuen Sie das Produkt in Pulverform wie bei Gewürzen auf die Mahlzeit.
Das Granulat ist schwer löslich, daher empfehlen wir es als Gewürz zu benutzen oder in einem Shake zu verarbeiten.
Zutaten | % Tageswert | |
---|---|---|
Gefiltertes Wasser | ** | |
Huhn aus Bio-Freilandhaltung | ** | |
Bio-Sellerie | ** | |
Bio-Karotten | ** | |
Bio-Zwiebeln | ** | |
Bio-Knoblauch | ** | |
Himalaya Salz | ** | |
Bio-Pfeffer | ** | |
Bio-Apfelessig | ** | |
Nährwertangaben | pro 3g | pro 100g |
Energie | 62.85 kJ | 2095 kJ |
Eiweiß | 1.79 g | 59.6 g |
Fett, total | 0.80 g | 26.7 g |
-gesättigt | 0.21 g | 7.1 g |
-einfach ungesättigt | 0.48 g | 16.1 g |
Kohlenhydrate | 0.15 g | 5.0 g |
-Zucker | 0.00 g | 0.0 g |
Natrium | 0.03 g | 0.9 g |
Mineralgehalt | pro 100g | |
Kalzium | 384 mg | |
Eisen | 3 mg | |
Kalium | 749 mg | |
Magnesium | 48 mg | |
Phosphor | 383 mg | |
Zink | 2 mg |
** % Empfohlene Tagesdosis nicht festgestellt.